БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

🕑Время приготовления: 50мин
⚖️КБЖУ (на 100г): 190-6-9-21


▫️Ингредиенты:
🔻Основа:
✔️100 гр молотой овсянки (или муки)
✔️100 гр муки (у меня полбяная)
✔️50 мл кипятка
✔️50 мл оливкового масла (или другого)
✔️щепотка соли, пряности
✔️подсластитель — по вкусу (я не добавляла)
🔻Начинка:
✔️2 яйца
✔️3-4 спелых банана
✔️250 гр рикотты или сметаны/творога
✔️2 ст.л кукурузного крахмала или муки
✔️ваниль
✔️подсластитель — по вкусу (я не добавляла, от бананов было очень сладко)

1. Смешать все ингредиенты для основы и замесить тесто. Распределить по форме для выпечки (18-20 см) и выпекать 6-7 минут при 180С.
2. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков. 2 банана превращаем в пюре, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Можно при помощи миксера.
3. На основу выкладываем бананы, порезанные кружочками (1 средний или 2 маленьких), сверху выливаем получившееся тесто и сверху украшаем бананом.
4. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 30-35 минут.
5. Перед подачей остудить. Я украсила остатками крошек от коржа.
✅ Вкусный и полезный завтрак/перекус готов! 🍽

View this post on Instagram

Ещё летом этот банановый чизкейк, который я готовила в сториз, покорил многих! Проверьте свой холодильник, наверняка у вас найдутся эти ингредиенты, так что вперёд готовить 🤤 ⠀ ⠀ 🔥БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК🍌 🕑Время приготовления: 50мин ⚖️КБЖУ (на 100г): 190-6-9-21 ⠀ ⠀ ▫️Ингредиенты: 🔻Основа: ✔️100 гр молотой овсянки (или муки) ✔️100 гр муки (у меня полбяная) ✔️50 мл кипятка ✔️50 мл оливкового масла (или другого) ✔️щепотка соли, пряности ✔️подсластитель — по вкусу (я не добавляла) 🔻Начинка: ✔️2 яйца ✔️3-4 спелых банана ✔️250 гр рикотты или сметаны/творога ✔️2 ст.л кукурузного крахмала или муки ✔️ваниль ✔️подсластитель — по вкусу (я не добавляла, от бананов было очень сладко) ⠀ 1. Смешать все ингредиенты для основы и замесить тесто. Распределить по форме для выпечки (18-20 см) и выпекать 6-7 минут при 180С. 2. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем до пиков. 2 банана превращаем в пюре, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Можно при помощи миксера. 3. На основу выкладываем бананы, порезанные кружочками (1 средний или 2 маленьких), сверху выливаем получившееся тесто и сверху украшаем бананом. 4. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. 5. Перед подачей остудить. Я украсила остатками крошек от коржа. ✅ Вкусный и полезный завтрак/перекус готов! 🍽 👆🏻За этот чудесный рецепт благодарю Машеньку @gubina_recipes . ⠀ ⠀ ❕Похожие рецепты вы можете найти по тэгам: #тоня_банан #тоня_перекус #тоня_завтрак #тоня_пирог ⠀ ⠀ ❓Традиционно, кто хочет попробовать, ставьте любой смайл в комментах☺️👇🏻 Мне очень важна ваша обратная связь 😘 Конечно, не забывайте ставить like в качестве благодарности 💋 ⠀

A post shared by Озорная Тоня 🙋🏼‍♀️ Мне 30 😉👌🏻 (@tonya.pp) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =