БЕЛЯШИ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ

Для теста: ⠀

✅ 150 мл молока ⠀
✅ 100 мл воды ⠀
✅ 1 ч.л сахара ⠀
✅ 7 г сухих дрожжей ⠀
✅ 2 ст.л растительного масла ⠀
✅ 3/4 ч.л соли ⠀
✅ 350 г муки (+/-) ⠀

Для начинки: ⠀

✅ 300 г мяса ⠀
✅ 2 луковицы ⠀
✅ соль по вкусу ⠀
✅ перец, паприка, хмели-сунели ⠀

В небольшой миске смешиваем тёплое молоко и тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и даём опаре подойти 5-10 минут. ⠀
В часть просеянной муки добавляем подготовленную опару, соль, растительное масло – замешиваем тесто. Понемногу подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до гладкости и эластичности. ⠀
Оставляем тесто подходить в тёплом месте на 1 час. Где-то через 30 минут подъема нужно обмять тесто и основа оставить подходить на 30 минут. ⠀
Пока тесто подходит – готовим начинку.
Прокручиваем мясо с луком через мясорубку, солим, перчим, добавляем по вкусу специи, можно ограничиться только молотым перцем). ⠀
Хорошо перемешиваем. Еще можно добавить в фарш для сочности раскрошенный лёд или кубики домашнего замороженного бульона – но я не добавляла). ⠀
Делим готовое тесто на 10-12 частей, каждую скатываем в шарик, а шарик растягиваем в лепешку – края лепешки должны быть тоньше серединки! ⠀
В центр каждой лепешки выкладываем начинку и собираем края теста над начинкой, защипывая складочками вокруг пальца и оставляя при этом в серединке небольшую дырочку. ⠀
Беляши нужно слегка приплюснуть ладонью и, накрыв пищевой плёнкой, дать подойти около 10 минут. ⠀
Разогреваем большое количество растительного масла в глубокой сковороде на среднем огне. ⠀
Выкладываем несколько беляшей в сковороду и жарим до красивого золотистого цвета сначала стороной с отверстием, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. ⠀
В отверстие можно добавлять по чайной ложке раскалённое масло – так начинка будет сочной и хорошо проготовится). ⠀
Аккуратно перекладываем готовые беляши на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, они впитают в себя все лишнее масло. ⠀
Подавать беляши лучше с пылу, с жару – так они по-особенному вкусные! ⠀

View this post on Instagram

👉🏻 @vkusnya_eda_recepty . БЕЛЯШИ ПО РЕЦЕПТУ МОЕЙ БАБУШКИ ⠀ ⠀ Главный секрет вкусных беляшей заключается в правильно приготовленном тесте и сочной ароматной начинке! ⠀ ⠀ Для теста: ⠀ ⠀ ✅ 150 мл молока ⠀ ✅ 100 мл воды ⠀ ✅ 1 ч.л сахара ⠀ ✅ 7 г сухих дрожжей ⠀ ✅ 2 ст.л растительного масла ⠀ ✅ 3/4 ч.л соли ⠀ ✅ 350 г муки (+/-) ⠀ ⠀ Для начинки: ⠀ ⠀ ✅ 300 г мяса ⠀ ✅ 2 луковицы ⠀ ✅ соль по вкусу ⠀ ✅ перец, паприка, хмели-сунели ⠀ ⠀ В небольшой миске смешиваем тёплое молоко и тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и даём опаре подойти 5-10 минут. ⠀ В часть просеянной муки добавляем подготовленную опару, соль, растительное масло – замешиваем тесто. Понемногу подсыпаем оставшуюся муку и вымешиваем тесто до гладкости и эластичности. ⠀ Оставляем тесто подходить в тёплом месте на 1 час. Где-то через 30 минут подъема нужно обмять тесто и основа оставить подходить на 30 минут. ⠀ Пока тесто подходит – готовим начинку. Прокручиваем мясо с луком через мясорубку, солим, перчим, добавляем по вкусу специи, можно ограничиться только молотым перцем). ⠀ Хорошо перемешиваем. Еще можно добавить в фарш для сочности раскрошенный лёд или кубики домашнего замороженного бульона – но я не добавляла). ⠀ Делим готовое тесто на 10-12 частей, каждую скатываем в шарик, а шарик растягиваем в лепешку – края лепешки должны быть тоньше серединки! ⠀ В центр каждой лепешки выкладываем начинку и собираем края теста над начинкой, защипывая складочками вокруг пальца и оставляя при этом в серединке небольшую дырочку. ⠀ Беляши нужно слегка приплюснуть ладонью и, накрыв пищевой плёнкой, дать подойти около 10 минут. ⠀ Разогреваем большое количество растительного масла в глубокой сковороде на среднем огне. ⠀ Выкладываем несколько беляшей в сковороду и жарим до красивого золотистого цвета сначала стороной с отверстием, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. ⠀ В отверстие можно добавлять по чайной ложке раскалённое масло – так начинка будет сочной и хорошо проготовится). ⠀ Аккуратно перекладываем готовые беляши на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, они впитают в себя все лишнее масло. ⠀ Подавать беляши лучше с пылу, с жару – так они по-особенному вкусные! ⠀ Автор tyulpannchik

A post shared by Лучшие рецепты Инстаграмма👌🏻 (@recepty_tyt_vkusno) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 17 =