Белый глег

Белый глег — глинтвейн из белого вина, рома и груши.

Ингредиенты

  • Белое сухое вино — 1,5 л.
  • Груши «конференц» — 1 кг
  • Сахар — 250 г
  • Палочки корицы — 5 штук
  • Ром тёмный — 100 мл

Приготовление

  1. Мелко нарезаем грушу, посыпаем её сахаром и корицей, добавляем немного воды, чтобы она не пригорела, и томим на не сильном огне 5-10 минут.
  2. Заливаем в грушу белое вино, греем до 60-70 градусов, томим минут 20 на окне.
  3. Снимаем глег с огня, добавляем туда ром, чтобы напиток был сладким и крепким, оставляем в холодильнике на ночь, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =