Белый хлеб «Кирпичик» домашний

Надоел невкусный магазинный хлеб? Испеките домашний хлеб на своей кухне!

Ингредиенты

  • Мука 800 г
  • Сахар — 25 г
  • Масло — 40 г
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи — 20 г

Ингредиенты

  1. Дрожжи нужно растворить в тёплой воде. Туда же добавляем соль, сахар, масло, разрыхлитель, постепенно вмешать муку.
  2. Замешав тесто, нужно отправить его на 1,5-2 часа в холодильник.
  3. Теперь нужно переложить тесто в форму, и опять отправить в холодильник на 15 минут.
  4. Далее нужно сформировать буханку, поставить тесто в форме на 1 час в холодильник.
  5. Разогреть духовку до 170 градусов и отправить туда будущий хлеб на 2 часа.
  6. Готовый хлеб должен с лёгкостью выходить из формы. Далее нужно смазать верхушку хлеба маслом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =