Последнее изменение поста: Апрель 10, 2017

Берёзовый квас в дубовой кадке

10.04.2017

SAM_8880-800x800

Технология приготовления кваса из сока берёзы чрезвычайно проста. Качество и свойства напитка зависит от выбора посуды. Древесина дуба содержит особые консервирующие вещества, а также: витамины группы В, левулин, ситостерин, катехин. Созревший в дубовой кадке квас обретёт силу и целебные свойства.

Набор ингредиентов звучит как песня — берёзы сок, изюм, аир, лимон, ячмень и мёд. Собирая сок, учитывайте, что чем более открытое место, на котором растет берёза, чем меньше вокруг неё кустарников, тем, как правило, лучше её сок.

Подготовленную дубовую кадку поставьте в темном прохладном месте, наполните берёзовым соком. Когда сок через 2-3 дня закиснет, а на поверхности образуется плёнка, обжарьте в духовке или на сковороде ячмень, наполните им полотняный или марлевый мешок, обвяжите верёвкой и опустите в кадку, также в мешочке опустите сахар. Мешки с ячменём и сахаром подвешивают так, чтобы они находились примерно на равном расстоянии от донышка и от поверхности сока.

На 100 литров сока возьмите 300 гр. ячменя и 1 кг. сахара. Через сутки квас готов. По мере убывания напитка, мешки с ячменём и сахаром опускают ниже. Также в мешочке можно добавить специи: листья и веточки чёрной смородины, вишни, мяту. В готовый квас, в качестве консерванта, добавляют корень аира или его отвар. В погребе или холодном подвале, при температуре 5-10 градусов, квас хранится несколько месяцев.

Опустевшую кадку моют пищевой содой, дают воде стечь и на следующий день окуривают серой.

Квас из сока берёзы полезен для тела и духа, хорошо утоляет жажду, стимулирует обмен веществ, помогает избавиться от лишнего веса и вернуть стройность фигуры. Полезен такой квас беременным и кормящим женщинам, поскольку он способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Полезно пить квас из березы при воспалительных заболеваниях органов дыхания, болезнях нервной системы, кожи и суставов. Также березовый квас можно применять наружно для свежей, чистой и ухоженной кожи. Кто хоть раз пробовал зачерпнуть ковшом тонизирующей прохлады из дубовой кадки, становится истинным ценителем этого замечательного напитка.

С почтением и заботой, Из Дуба

Cheese-cake

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

один + один =

Growfood.pro

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful