Чебуреки

🥟Вода (кипяченая, теплая) — 200 мл
🥟Яйцо — 1 шт
🥟Соль (не полная ) — 1 ч. л.
🥟Сахар — 0.5 ч. л.
🥟Водка — 4 ст. л.
🥟Масло растительное — 5-6 ст. л.
🥟Мука — 2-2.5 стак.
🥟Мясо (говядина с жирком) — 300-350 г
🥟Лук репчатый — 1 шт
🥟Специи по вкусу
Приготовление:
Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.
Добавить в фарш лук, соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл.) так, чтобы фарш был как очень густая сметана.
Раскалываем тесто и формируем чебуреки, я люблю делать с ладошку величиной, небольшие. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Всем приятного аппетита!

View this post on Instagram

СОХРАНЯЙТЕ рецепт сразу в закладки🧨💣 Тесто по этому рецепту получается тоненькое и хрустящее, начинка сочная. Может, кому пригодится и мой вариант приготовления чебуреков, я готовлю их чуть ли не 3 раза в неделю, муж очень любит! Я срочно ищу тех, кто будет готовить! Отметьтесь скорее в комментариях⤵️ __________________________ ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК❤️ и НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ ! ВАМ НЕ СЛОЖНО, а МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО🤗 _________________________ «Чебуреки» 🥟Вода (кипяченая, теплая) — 200 мл 🥟Яйцо — 1 шт 🥟Соль (не полная ) — 1 ч. л. 🥟Сахар — 0.5 ч. л. 🥟Водка — 4 ст. л. 🥟Масло растительное — 5-6 ст. л. 🥟Мука — 2-2.5 стак. 🥟Мясо (говядина с жирком) — 300-350 г 🥟Лук репчатый — 1 шт 🥟Специи по вкусу Приготовление: Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет. Добавить в фарш лук, соль и перец по вкусу, затем немного развести ледяной водой (примерно 50 мл.) так, чтобы фарш был как очень густая сметана. Раскалываем тесто и формируем чебуреки, я люблю делать с ладошку величиной, небольшие. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Всем приятного аппетита! _________________________ 🙏🏻😊Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях! Хочу видеть тех, кому нравится то, что я готовлю! ⠀ Не забудь поделиться рецептом с подружкой, ей это будет интересно!

A post shared by ЛАЙФХАКИ💡ДЛЯ ДОМА И КУХНИ (@_kristina_russinovich_) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =