Эчпочмак

Тесто:
-450 мл. (2 стакана) тёплого молока
-7гр дрожжей
-1 ст.ложки сахара
-1/2 ст.ложки соли
-1 яйцо
-4 ст.ложки растительного масла
-800гр. муки(+/-)
.
Для начинки:
-0,5кг говяжьего фарша
-0,5кг картофеля
-2 луковицы
-соль,чёрный перец по вкусу
.
Готовим тесто🙌🏼
В тёплом молоке растворяем дрожжи, сахар с солью, взбиваем. Добавляем яйца, масло, муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в тепло на 1-1,5 час.
.
Готовим начинку🙌🏼
Картофель и лук режем кубиками. Картофель промываем, добавляем в фарш. Следом добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
Как только тесто поднимется,раскатываем на небольшие кружочки. На круг кладём начинку, лепим треугольники. Смазываем яйцом,но это не обязательно)
Отправляем в духовку при 180 градусов примерно на минут 50. Ориентируйтесь по своим духовкам🙌🏼
Для сочности можно залить в каждую дырочку эчпочмака немного бульона. Так они будут ещё сочнее😋

View this post on Instagram

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно. Эчпочмак . Тесто: -450 мл. (2 стакана) тёплого молока -7гр дрожжей -1 ст.ложки сахара -1/2 ст.ложки соли -1 яйцо -4 ст.ложки растительного масла -800гр. муки(+/-) . Для начинки: -0,5кг говяжьего фарша -0,5кг картофеля -2 луковицы -соль,чёрный перец по вкусу . Готовим тесто🙌🏼 В тёплом молоке растворяем дрожжи, сахар с солью, взбиваем. Добавляем яйца, масло, муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем в тепло на 1-1,5 час. . Готовим начинку🙌🏼 Картофель и лук режем кубиками. Картофель промываем, добавляем в фарш. Следом добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Как только тесто поднимется,раскатываем на небольшие кружочки. На круг кладём начинку, лепим треугольники. Смазываем яйцом,но это не обязательно) Отправляем в духовку при 180 градусов примерно на минут 50. Ориентируйтесь по своим духовкам🙌🏼 Для сочности можно залить в каждую дырочку эчпочмака немного бульона. Так они будут ещё сочнее😋 . Я знаю,что найдутся и те,которые скажут: Разве так готовят эчпочмак?🤔 Но я готовлю так!👆🏻 И нам так вкусно🤗 Автор: @naida_foodblogger #пирог #пироги #пирогсяблоками #рецептдня #рецепт #рецепты #готовка #home_recept #готовим #готовимдома #вкусныебукеты #вкусная #вкусняшки #кчаю #ватрушки #люблюготовить #торт #полезнаяеда #полезно #тортнаполеон #кулинария #выпечкадомашняя #выпечкадома #выпечка #еда #салаты #чакчак #рецептчакчака

A post shared by Домашние рецепты 🍳 (@prigotovim_) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 6 =