ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ на бездрожжевом тесте

Это круглый пирожок с красивыми защипами наверху.Внутри–крупные куски куриного филе(грудки),картофель,сливочное масло,лук и специи.Изюминка элеша в том,что в него кладется сырое мясо,которое при готовке варится в собственном соку.Так что начинка получается:сочная ароматная вкусная и сытная.
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ:
🔺250 гр сметаны;
🔺150 гр сливочного масла(мягкого,которое само растаяло);
🔺1 ч.л. соли;
🔺3 ч.л сахара;
🔺сода(на кончике ножа);
🔺Примерно 2-3 стакана муки.
✅Смешиваем все ингредиенты и понемногу добавляем муки.Тесто должно получится мягким и эластичным🤗Тесто накрываем,а пока займёмся начинкой.
✅НАЧИНКА:
🔺Куриное филе(я использовала целую и одну половину грудки);
🔺Репчатый лук(1 среднего размера);
🔺Картофель(7-8 среднего размера);
🔺Пачка сливочного масла(я не добавляла,но по традиции в ЭЛЕШ всегда добавляют);
🔺Соль/перец.
✅ Для начинки филе птицы рубят,добавляют сырой картофель,нарезанный мелким кубиком,измельченный репчатый лук,соль,перец(по вкусу),заправляют растопленным сливочным маслом.Хорошо перемешивают.
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
❤️Готовое тесто разделить на кусочки массой примерно 100 и 30 гр.,которые раскатать на лепешки.
❤️На середину большой лепешки разложить начинку,на него маленькую лепешку,края хорошо защипать,придавая изделию круглую форму.
❤️Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
❤️После смазать маслом.

❤️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

View this post on Instagram

❤️ЭЛЕШ С КУРИЦЕЙ на бездрожжевом тесте❤️ P.S На втором видео показываю, как правильно замешивать и получить идеальное тесто🤗 Это круглый пирожок с красивыми защипами наверху.Внутри–крупные куски куриного филе(грудки),картофель,сливочное масло,лук и специи.Изюминка элеша в том,что в него кладется сырое мясо,которое при готовке варится в собственном соку.Так что начинка получается:сочная ароматная вкусная и сытная. ✅ИНГРЕДИЕНТЫ: БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ: 🔺250 гр сметаны; 🔺150 гр сливочного масла(мягкого,которое само растаяло); 🔺1 ч.л. соли; 🔺3 ч.л сахара; 🔺сода(на кончике ножа); 🔺Примерно 2-3 стакана муки. ✅Смешиваем все ингредиенты и понемногу добавляем муки.Тесто должно получится мягким и эластичным🤗Тесто накрываем,а пока займёмся начинкой. ✅НАЧИНКА: 🔺Куриное филе(я использовала целую и одну половину грудки); 🔺Репчатый лук(1 среднего размера); 🔺Картофель(7-8 среднего размера); 🔺Пачка сливочного масла(я не добавляла,но по традиции в ЭЛЕШ всегда добавляют); 🔺Соль/перец. ✅ Для начинки филе птицы рубят,добавляют сырой картофель,нарезанный мелким кубиком,измельченный репчатый лук,соль,перец(по вкусу),заправляют растопленным сливочным маслом.Хорошо перемешивают. ✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ❤️Готовое тесто разделить на кусочки массой примерно 100 и 30 гр.,которые раскатать на лепешки. ❤️На середину большой лепешки разложить начинку,на него маленькую лепешку,края хорошо защипать,придавая изделию круглую форму. ❤️Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. ❤️После смазать маслом. ❤️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️

A post shared by Алина Файзиева💎Рецепты (@tasty_recept) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + три =