Филиппинские лумпия

В Филиппинах слово «лумпия» обозначает роллы. Такой разновидности блюда там представлено огромное количество: есть свежие, «голые», обжаренные во фритюре. Последний вариант — самый популярный. Как его готовить, мы и расскажем.

Ингредиенты

  • Готовое тесто для спринг-роллов 20х20 см — 25 листов
  • Свиной фарш — 1 кг
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Корень имбиря — 3 см
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Молотый чёрный перец
  • Хлопья перца чили
  • Масло (для фритюра)
  • Кисло-сладкий или сладкий соус чили (для подачи)

Количество штук — 50. Приготовление — 30-40 минут.

Приготовление

  1. Листы теста режем пополам на прямоугольнички 10х20 см. Накрываем тесто влажным полотенцем, чтобы оно не высохло.
  2. Чеснок измельчаем, имбирь мелко режем.
  3. Яйца чуть взбиваем с соевым соусом, добавляем туда чеснок с имбирём, перемешиваем с фаршем. Туда же добавляем чёрный перец и хлопья перца чили.
  4. Кладём перед собой кусочек текст вертикально, на короткую часть укладываем фарш в 1,5 см от края, заворачиваем ролл, края остаются открытыми. Последние 4 см теста ролла смачиваем водой и укладываем ролл на шов.
  5. Греем масло во фритюре до 180 градусов, опускаем в него масло и обжариваем до корочки.
  6. Выкладываем готовые роллы в сито, чтобы стекло масло.
  7. Подаём горячими с соусом чили.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − девять =