Форель, запеченная с фундуком

Рецепт очень вкусной форели, запечённой с фундуком. Время готовки рыбы — 40 минут.

КБЖУ в 1 порции — 1476,8 ккал, белки — 31,2 г, жиры — 36,9 г, углеводы — 4,9 г

Ингредиенты на 2 порции

  • Форель с кожей — 4 стейка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сок 1 лимона
  • Бекон — 50 г
  • Очищенный фундук — 25 г
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Орехи рубим ножом. Лук и петрушку мелко нарезаем. Половину масла смешиваем с горчицей, луком, петрушкой и соком лимона. Рабу приправляем перцем и солью. Каждый кусок филе надрезаем наискосок в 3 местах. Одно филе кладём кожей вниз на лист фольги, смазываем смесью из зелени, масла и горчицы, накрываем вторым филе, только уже кожей вверх. Заворачиваем рыбу в духовку. Точно таким же образом готовим другие два куска филе рыбы. Отправляем на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  2. Бекон режем кусочками. В сковороде разогреваем оставшееся масло. Жарим бекон с орехами в течение 5 минут. Разворачиваем фольгу. Рыбу выкладываем на блюдо и сверху присыпаем беконом с орехами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 18 =