Глинтвейн с белым вином

Что может согреть в холодную зиму как не ароматный глинтвейн?! Готовится он очень просто, и сможет и согреть, и даже справиться с простудой.

Ингредиенты

  • Белое вино, полусладкое Тамянка – 1 бутылка
  • Ягоды калины – 1 веточка
  • Апельсин сочный – 2 колечка
  • Гвоздика в бутонах – 2 шт.
  • Бадьян – 2 кусочка
  • Кардамон – 2 шт.
  • Палочка ванили – 1 шт.
  • Сушёное яблоко – 30 г
  • Мёд ароматный – 1 ст. л.
  • Сахар белый – 1 ст. л.
  • Вода очищенная – 200 мл

Приготовление

Готовим все необходимые ингредиенты для глинтвейна. Вообще туда можно добавлять многие виды цитрусовых фруктов и ягод — лимоны, мандарины, апельсины, ананас, чернику, клубнику, киви, яблоки, вишни, абрикосы, малину, сливу. Можно добавлять сушёные или замороженные фрукты — на ваш вкус.

  1. Берём эмалированную кастрюлю, наливаем в неё вино, добавляем воду, калину, ваниль, гвоздику, кардамон, бадьян.
  2. Добавляем воду, апельсин, можно прямо с цедрой — в ней много витаминов.
  3. Ставим будущий напиток на плиту на медленный огонь, насыпаем саха и добавляем мёд. Перемешиваем. Если хочется добавить крепости, можно добавить коньяк, виски или какой-нибудь бальзам.
  4. Когда температура вина поднимется до 40 градусов, нужно попробовать напиток. Теперь выключаем газ. Накрываем глинтвейн крышкой и настаиваем 15 минут.
  5. Разливаем глинтвейн по кружкам и пьём.

Приятного аппетита и тёплых зимних вечеров!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =