Хлеб Домашний

Если магазинный хлеб вам успел поднадоесть, то вот вам рецепт домашнего хлеба.

Ингредиенты

  • Мука — 750 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи — 20 г
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 40 мл

Приготовление

  1. Дрожжи растворяем в воде, добавляем в них соль, сахар, масло, вмешиваем постепенно муку. Отправляем тесто на 60 минут в холодильник.
  2. Когда тесто поднимется, его нужно вымесить и  сформировать из него две булки, далее накрываем на 15 минут полотенцем.
  3. Снова вымешиваем и укладываем тесто в форму. Оставляем его в тёплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось.
  4. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку. Выпекаем 75-80 минут при температуре 160-180 градусов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =