Яблочное варенье с мандариновыми корочками

Варенье особенно актуально зимой, в новый год, когда мандарины — главный атрибут новогоднего стола. Варенье очень вкусное, кисловато-сладкое, с божественным ароматом. Можно использовать для прослойки в тортах и рулетах.

Ингредиенты

  • Мандарины — 1 кг. Нужны не сами мандарины, а корочки с 1 кг фрукта
  • Яблоки — 400-500 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 1,5 ст.
  • Сок лимона — 60 мл

Приготовление

  1. Тщательно моем мандарины, снимаем с них кожурки. Замачиваем их на 30 минут в воде.
  2. С яблок счищаем кожицу, вынимаем семена. Нарезаем их небольшими кусочками. Кладём в посуду для варки варенье (нельзя использовать эмалированную посуду).
  3. Наливаем 0,5 ст. воды, засыпаем сахар. Варим минут 15 до размягчения яблок.
  4. Корочки от мандаринов мелко нарезаем.
  5. Выжимаем из лимона сок, убираем косточки.
  6. Яблоки измельчаем в пюре. Это можно сделать либо толкушкой, либо пропустить через дуршлаг, либо измельчить погружным блендером.
  7. В яблочное пюре кладём мандариновые корки, вливаем сок лимона и 1 ст. воды. Если хотите получить более жёлтый цвет варенья, можно добавить туда куркумы.
  8. Закипятить варенье, убавить огонь до минимума, накрыть варенье крышкой. Варить 15 минут, периодически мешая.
  9. Раскладываем варенье по банкам и можно кушать! Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 7 =