Идеальный Наполеон

Ингредиенты на диаметр 20-22, ( но раскатывать нужно на 24 см , он потом сядет)
*400г муки
*250 г холодного масла
*1 яйцо
*125 г воды из морозилки
*1 ст.л столового уксуса 9%
*2 ст.л крепкого алкоголя.
* щепотка соли
Способ приготовления:
Муку просеять, замороженное масло тереть на терке на муку и постоянно обваливая куски масла в муке не допуская слипшихся комочков.
В холодную воду добавить яйцо, размешать, добавить уксус, соль и алкоголь.
Жидкую массу выливать на смесь масла с мукой и рубить спатулой или ножом, измельчая и перемешивая тесто.
Собрать тесто не вымешивая в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Достать охлажденное тесто, сформировать колбаску, разделить на 11-13 частей, каждую часть приплюснуть обвалять в муке.
Убрать в холодильник, доставать по очереди и раскатывать тонко. Вырезать круг. Наполоть вилкой и выпекать до золотистого цвета примерно 10 мин на режиме вверх низ при темпер. 200-220 гр.
Обрезки тоже выпечь для обсыпки торта.
Заварной крем.
*4 яйца
*1 литр молока
*300 г. Сахара
*6 ст.л муки
*100г. Масла сливочного
*1/2 стручка ванили
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать, добавить горячее молоко с ванилью и варить на водяной бане до густоты, помешивая венчиком. Затем сразу ввести холодное масло кубиками.
Я очень люблю с вареной сгущенкой, поэтому к маслу можно добавить 100 г вареной сгущенки. Еще можно добавить грецкие орешки, предварительно обжарив их в духовке.
Собрать торт промазывая каждый корж кремом. И придавливая каждый корж рукой. Удобнее собирать в кольце. Дать постоять , затем обсыпать края крошкой, для крошки поломайте руками обрезки или один корж.

https://www.instagram.com/p/B4R2PZzgGSJ/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 2 =