Последнее изменение поста: Сентябрь 12, 2017

Как следует закупоривать банки при использовании железных крышек

Прежде чем закатывать банки при помощи железных крышек, следует подготовить тару.

  • Наиболее распространенным методом подготовки тары является следующий способ: банки следует хорошо вымыть и обдать кипятком, затем горлышком вниз поставить на кипящий чайник. В таком положении она стерилизуется минут 10-15.
  • Второй способ является более простым. Банку следует дважды обдать кипятком, затем залить горячей водой на 3 минуты. Параллельно с прогреванием банки можно готовить крышки, которые следует на несколько минут положить в кипящую воду.
  • Стерилизовать банки можно в духовке. Для этого хорошо вымытые банки ставят в холодную духовку, затем прогревают ее до 150 градусов и оставляют на 15 мин.
  • Сегодня многие хозяйки используют для стерилизации пустых банок микроволновку. Хорошо вымытые банки помещают внутрь нее и включают на полную мощность. После этого следует ждать, пока они высохнут.

Для закатки банки с использованием железной крышки следует прежде надеть ее на банку. После этого закаточную машинку надевают на крышку, затем специальную ручку поворачивают по часовой стрелке. При этом каждый раз необходимо немного подкручивать ручку, что позволит постепенно сжимать крышку до ее максимально плотного прижатия к банке. Необходимо соблюдать ровные и плавные движения для максимальной герметичности. Чтобы убедиться, что банка герметично закатана, необходимо ее перевернуть, поставив крышкой вниз.

Перевернутые вверх дном банки укутывают в газету и укрывают теплым одеялом до полного остывания. Хранят заготовки при комнатной температуре.

Cheese-cake

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

двадцать − 3 =

Growfood.pro

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful