КАРАМЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ

📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️КОРЗИНКИ:
✅1/2 стакана фиников без косточек (65-70г)
✅40 г овсяной муки
✅40 г миндальной муки
✅40-45 мл подсластителя

✔️КАРАМЕЛЬНАЯ НАЧИНКА:
✅200 мл кокосовых сливок
✅3 ст. л. сиропа топинамбура, агавы, кленового (без сахара, чистого)
✅2 ст. л. тертого кокоса

✔️КОКОСОВАЯ НАЧИНКА:
✅25 мл кокосового молока
✅35-40 г веганского молочного шоколада (можно приготовить самостоятельно или взять черный 🍫)


📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

💜1. Готовим к о р з и н о ч к и:
Замочите финики на несколько минут в горячей воде.
Слейте воду, смешайте финики и все ингредиенты для корзинки в процессоре. ⠀
Когда образуется липкий комок и все ингредиенты равномерно измельчатся — скатайте 12 шариков меньшего размера, равномерно вдавите их в силиконовую форму для мафинов или кексиков, сдвигая боковые стороны к верху, образуя бортики.
Замораживаем.

💜2. Готовим н а ч и н к у:
Все ингредиенты для карамельного слоя соединяем в миске.
Доводим до кипения и варим 15-20 минут, пока карамель не будет напоминать заварной крем — чем дольше варим, тем гуще будет крем.
Даем остыть немножко и заполняем корзинки, оставляя место для последнего слоя.
Ставим в морозильник.

💜3. Готовим к о к о с о в у ю н а ч и н к у:
В маленькую стеклянную миску добавьте кокосовое молоко и шоколад.
Поставьте на водяную баню или в микроволновую печь на 20-30 секунд.
Перемешивайте, масса должна быть похожа на густой соус.
Выливаем тонким слоем на карамельную начинку в каждую корзинку.
Замораживаем 1 час.

💜4. Перед подачей дать постоять 5-10 минут при комнатной температуре.

😊️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!☕

View this post on Instagram

💛КАРАМЕЛЬНЫЕ КОРЗИНОЧКИ😍 💜Ставьте лайк и добавляйте в закладочки👌😘 ЭТО ПРОСТО 💣😋👏 ⠀ ⠀ ✏Автор: @noashealthyeats🌼 📝Перевод: @my_healthyhabits_blog🌸 ⠀ ⠀ 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: ✔️КОРЗИНКИ: ✅1/2 стакана фиников без косточек (65-70г) ✅40 г овсяной муки ✅40 г миндальной муки ✅40-45 мл подсластителя ⠀ ✔️КАРАМЕЛЬНАЯ НАЧИНКА: ✅200 мл кокосовых сливок ✅3 ст. л. сиропа топинамбура, агавы, кленового (без сахара, чистого) ✅2 ст. л. тертого кокоса ⠀ ✔️КОКОСОВАЯ НАЧИНКА: ✅25 мл кокосового молока ✅35-40 г веганского молочного шоколада (можно приготовить самостоятельно или взять черный 🍫) ⠀ ⠀ 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 💜1. Готовим к о р з и н о ч к и: Замочите финики на несколько минут в горячей воде. Слейте воду, смешайте финики и все ингредиенты для корзинки в процессоре. ⠀ Когда образуется липкий комок и все ингредиенты равномерно измельчатся — скатайте 12 шариков меньшего размера, равномерно вдавите их в силиконовую форму для мафинов или кексиков, сдвигая боковые стороны к верху, образуя бортики. Замораживаем. ⠀ 💜2. Готовим н а ч и н к у: Все ингредиенты для карамельного слоя соединяем в миске. Доводим до кипения и варим 15-20 минут, пока карамель не будет напоминать заварной крем — чем дольше варим, тем гуще будет крем. Даем остыть немножко и заполняем корзинки, оставляя место для последнего слоя. Ставим в морозильник. ⠀ 💜3. Готовим к о к о с о в у ю н а ч и н к у: В маленькую стеклянную миску добавьте кокосовое молоко и шоколад. Поставьте на водяную баню или в микроволновую печь на 20-30 секунд. Перемешивайте, масса должна быть похожа на густой соус. Выливаем тонким слоем на карамельную начинку в каждую корзинку. Замораживаем 1 час. ⠀ 💜4. Перед подачей дать постоять 5-10 минут при комнатной температуре. ⠀ 😊️ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!☕ • • • ⠀ ⠀ ↪Больше рецептов для сладкоежек в @BIG_VEGAN_BOOK📘 ⠀ ↪#RAW сладости тут @BIG_RAW_BOOK📗 ⠀ ⠀ ❤С любовью, @Veganstvo_Syroedenie😘 • • • #VegSyr #veganfood #веган #vegan #veganrecipes #vegeterianfood #веганскиерецепты #вегетарианство #vegeterian #веганскаяеда  #веганство #люблюеду #сладкоежка #кчаю #веганрецепты #се #шоколад #вегсладости #вкусно #ппдесерт #карамель #корзиночкискремом #ппсладости #постнаякухня #здоровоепитание

A post shared by 🍃ВЕГАНСТВО/СЫРОЕДЕНИЕ РЕЦЕПТЫ🍃 (@veganstvo_syroedenie) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 3 =