Картофель, запеченный по-болгарски

• 6 клубней картофеля
• 100 г сливочного масла
• 250 г йогурта
• черный молотый перец по вкусу
• 400 г творога
• 2 яйца
• соль по вкусу

1. Размягчите сливочное масло, творог протрите через сито. Смешайте творог и масло в глубокой посуде и хорошенько взбейте с помощью миксера в пышную однородную массу. Добавьте соль 🧂 и перец, снова хорошенько перемешайте.

2. Очистите картофель 🥔 от кожуры и нарежьте его тонкими кружочками приблизительно в 5 мм толщиной.

3. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите картофельные слайсы на дно формы в один слой. Сверху выложите творожную массу и равномерно распеделите ее по поверхности картофеля 👌🏻. Продолжайте выкладывать ингредиенты слоями, последний слой должен быть картофельным 👩🏻‍🍳.

4. Плотно накройте форму для запекания листом фольги и поместите запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут ⏱.

5. В глубокой посуде смешайте яйца 🥚 и йогурт, добавьте соль и перец. Ингредиенты хорошенько взбейте.

6. Достаньте форму из духовки, полейте запеканку яично-йогуртной смесью и присыпьте тертым твердым сыром 🧀.

7. Убавьте температуру духовки до 180 градусов 🔥 и отправьте в нее запеканку еще на 20 минут.

Поздравляем, восхитительная картофельная запеканка готова, нарежьте ее кусочками и подавайте горячей 😉.

View this post on Instagram

Картофель, запеченный по-болгарски 🥔 🍽 ⠀ • 6 клубней картофеля • 100 г сливочного масла • 250 г йогурта • черный молотый перец по вкусу • 400 г творога • 2 яйца • соль по вкусу ⠀ 1. Размягчите сливочное масло, творог протрите через сито. Смешайте творог и масло в глубокой посуде и хорошенько взбейте с помощью миксера в пышную однородную массу. Добавьте соль 🧂 и перец, снова хорошенько перемешайте. ⠀ 2. Очистите картофель 🥔 от кожуры и нарежьте его тонкими кружочками приблизительно в 5 мм толщиной. ⠀ 3. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите картофельные слайсы на дно формы в один слой. Сверху выложите творожную массу и равномерно распеделите ее по поверхности картофеля 👌🏻. Продолжайте выкладывать ингредиенты слоями, последний слой должен быть картофельным 👩🏻‍🍳. ⠀ 4. Плотно накройте форму для запекания листом фольги и поместите запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут ⏱. ⠀ 5. В глубокой посуде смешайте яйца 🥚 и йогурт, добавьте соль и перец. Ингредиенты хорошенько взбейте. ⠀ 6. Достаньте форму из духовки, полейте запеканку яично-йогуртной смесью и присыпьте тертым твердым сыром 🧀. ⠀ 7. Убавьте температуру духовки до 180 градусов 🔥 и отправьте в нее запеканку еще на 20 минут. ⠀ Поздравляем, восхитительная картофельная запеканка готова, нарежьте ее кусочками и подавайте горячей 😉. ⠀ #совкусом #совкусом_рецепт #совкусом_видеорецепт #рецепт #видеорецепт #картофельпоболгарски #запеченныйкартофель

A post shared by Рецепты от Со Вкусом 🍗🥞🍳 (@sovkusom_ru) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =