Кинилау

Кинилау — это филиппинское блюдо, аналог латиноамериканской севиче.

Ингредиенты

  • Филе свежей морской рыбы (лосось, тунец, скумбрия) — 400 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Красный перец чили — 1 средний
  • Корень имбиря — 2,5 см
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кокосовая стружка — 2-3 ст. л.
  • Кокосовое молоко — 1/2 ст.
  • Тростниковый или чёрный рисовый уксус — 1/2 ст.
  • Соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление

  1. Чистим и мелко нарезаем лук, имбирь и чеснок. Кусочек чили оставляем для украшения блюда, остальную часть мелко нарезаем. Если хотите снизить остроту перца, семена можно удалить.
  2. Разогреваем сковороду, насыпаем кокосовую стружку, обжариваем на сухой сковороде, пока стружка не станет золотистого цвета — примерно 2 минуты.
  3. В чашке смешиваем имбирь, чеснок, лук, чили и половину кокосовой стружки. Вливаем туда кокосовое молоко, добавляем соль и перец. Ставим на 15 минут в холодильник.
  4. Рыбу нарезаем на кусочки толщиной 5 мм и длиной 2,5 см.
  5. Кладём рыбу в уксус, мешаем. Туда же добавляем кокосовую смесь, мешаем и ставим на 1 час в холодильник.
  6. Раскладываем по тарелкам, посыпаем кокосовой стружкой, и украшаем колечками перца чили.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 7 =