Компот из цветков бузины

Ароматный и вкусный компот из цветков бузины и крыжовника. Можно пить как горячим, так и холодным. Варить можно как из свежих, так и из сушёных цветков.

Ингредиенты

  • Соцветия чёрной бузины — 20 г
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Крыжовник — 300 г

Количество порций: 8

Приготовление

  1. Готовим цветы бузины, воду, сахар и крыжовник. Вместо крыжовника можно добавить любой другой фрукт или ягоду.
  2. У бузины отрываем листья, они не нужны. Соцветия моем от пыли, даём воде стечь. Веточки тоже отрезаем.
  3. Кладём в кастрюлю крыжовник, сахар и цветы бузины.
  4. Завиваем водой, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
  5. Даём компоту настояться, цедим его, охлаждаем и можно пить.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 10 =