Ароматный и вкусный компот из цветков бузины и крыжовника. Можно пить как горячим, так и холодным. Варить можно как из свежих, так и из сушёных цветков.
Ингредиенты
- Соцветия чёрной бузины — 20 г
- Вода — 1,5 л
- Сахар — 3 ст. л.
- Крыжовник — 300 г
Количество порций: 8
Приготовление
- Готовим цветы бузины, воду, сахар и крыжовник. Вместо крыжовника можно добавить любой другой фрукт или ягоду.
- У бузины отрываем листья, они не нужны. Соцветия моем от пыли, даём воде стечь. Веточки тоже отрезаем.
- Кладём в кастрюлю крыжовник, сахар и цветы бузины.
- Завиваем водой, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
- Даём компоту настояться, цедим его, охлаждаем и можно пить.
Приятного аппетита!