Лазанья

Ингредиенты:(на прямоугольную форму 23×30 см)
Для листов:
🥫9 желтков или 3 яйца
🥫Щепотка соли
🥫Мука сколько возьмет

Мясной соус «Болоньез»
🥫1 кг.фарша
🥫500 гр.помидоров(можно консервированных)
🥫1 лук
🥫1 сладкий перец 🥫3 зубчика чеснока
🥫соль,перец,зелень по вкусу
🥫1ч.ложка сахара
🥫растительное масло
🥫Сыр для посыпки-200 гр
(у меня тертая моцарелла)
И сыр между слоями по желанию,но я не добавляю.

🔪Приготовление листов:
К желткам или яйцам добавляем соль.Всыпая муку замешиваем максимально тугое тосто.Оберните его в пищ.пленку и дайте отдохнуть минимум полчаса.Чем дольше,тем лучше,так оно будет легче раскатываться.Раскатываем и вырезаем по размеру формы,обрезки тоже собираем в один лист.

🔪Готовим соус болоньез:
Очень мелко нарезанм лук и перец.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке(я режу помидор на 4 части и натираю на тёрке до кожицы,кожицу выкидываю,так легче).Если у вас консерв.то просто измельчить в блендере.Обжарьте фарш минут 10.Добавьте рубленный чеснок,лук, перец и специи.Обжарьте минут 10 и добавьте помидоры.Тушить около 15 минут.

🔪Готовим соус бешамель!
На сливочном масле (50 гр) обжарить 2 ст.ложки муки до золотистого цвета.Добавить 500 мл молока и варить на медленном огне до загустения,постоянно помешивая(соль и перец по вкусу,советую черный перец не жалеть)Главное, следить, чтобы не образовались комочки. ⠀⠀
🔪Сборка:
Форму для запекания смазать двумя ст.ложками соуса бешамель,добавить 2 ст.ложки болоньез и выложить лист.
На листы выложить мясной соус.Затем соус бешамель и повторять пока все ингредиенты не закончатся(расчитайте всё на глаз с учётом размера вашей формы)
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать сыром и опять в духовку пока сыр не расплавится.

View this post on Instagram

Лазанья 😋 ⠀ Тааакс! Всее,кто хвалил мою лазанью в директ,должны повторить эти комплименты тут😭 Так не честно,я готовлю в сторис,что бы все подробно показать,вы там все пишете ответы и пока я добавлю рецепт в ленту уже теряете интерес😥 Может мне не показывать ничего в сторис?!🤔 ⠀ Ингредиенты:(на прямоугольную форму 23×30 см) Для листов: 🥫9 желтков или 3 яйца 🥫Щепотка соли 🥫Мука сколько возьмет ⠀ Мясной соус "Болоньез" 🥫1 кг.фарша 🥫500 гр.помидоров(можно консервированных) 🥫1 лук 🥫1 сладкий перец 🥫3 зубчика чеснока 🥫соль,перец,зелень по вкусу 🥫1ч.ложка сахара 🥫растительное масло 🥫Сыр для посыпки-200 гр (у меня тертая моцарелла) И сыр между слоями по желанию,но я не добавляю. ⠀ 🔪Приготовление листов: К желткам или яйцам добавляем соль.Всыпая муку замешиваем максимально тугое тосто.Оберните его в пищ.пленку и дайте отдохнуть минимум полчаса.Чем дольше,тем лучше,так оно будет легче раскатываться.Раскатываем и вырезаем по размеру формы,обрезки тоже собираем в один лист. ⠀ 🔪Готовим соус болоньез: Очень мелко нарезанм лук и перец. С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке(я режу помидор на 4 части и натираю на тёрке до кожицы,кожицу выкидываю,так легче).Если у вас консерв.то просто измельчить в блендере.Обжарьте фарш минут 10.Добавьте рубленный чеснок,лук, перец и специи.Обжарьте минут 10 и добавьте помидоры.Тушить около 15 минут. ⠀ 🔪Готовим соус бешамель! На сливочном масле (50 гр) обжарить 2 ст.ложки муки до золотистого цвета.Добавить 500 мл молока и варить на медленном огне до загустения,постоянно помешивая(соль и перец по вкусу,советую черный перец не жалеть)Главное, следить, чтобы не образовались комочки. ⠀⠀ 🔪Сборка: Форму для запекания смазать двумя ст.ложками соуса бешамель,добавить 2 ст.ложки болоньез и выложить лист. На листы выложить мясной соус.Затем соус бешамель и повторять пока все ингредиенты не закончатся(расчитайте всё на глаз с учётом размера вашей формы) Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать сыром и опять в духовку пока сыр не расплавится. #второеизфарша_карина #лазанья #lasagna #вкусно #сытно #быстро #легко #пп

A post shared by Отчаянная домохозяйка🙃 (@umarova_karina) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 16 =