Ленивые голубцы

Морковь – 200 гр.
Лук – 230 гр.
Фарш – 350 гр.
Рис – 150 гр.
Томатная паста – 2 ст.л.
Капуста – 1 маленький кочан
Масло – 40 мл.
Соль – 1 ст.л.
Перец – 2 ч.л.

В казан или вакуумную кастрюлю налейте 40 мл масла. Нагрейте его. Добавьте мелко порезанную одну большую луковицу. Обжарьте до прозрачности. Кладите 200 гр. тертой моркови. Тоже обжарьте.
Добавьте 350 гр мясного фарша, перемешайте и недолго обжарьте. Далее кладите 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте. Затем 1 ст.л соли и 2 ч.л. перца. Промытый рис не нужно заранее отваривать. Сразу добавьте 150 гр.
Залейте кипятком, чтобы полностью покрыло содержимое кастрюли.
Возьмите небольшой кочан капусты. Сделайте надрезы вокруг кочерыжки и отделите листы. По возможности постарайтесь брать их целыми, но если они будут ломаться ничего страшного, главное чтобы были не совсем мелкие.
Выложите всю капусту в кастрюлю. Закройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут. Готовность проверяйте по капусте.
На блюдо выложите сперва капусту. Затем начинку. Сверху полейте сметаной и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

View this post on Instagram

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно. Почему я раньше так не готовила!? Теперь не заморачиваюсь с голубцами! Ленивые голубцы Морковь – 200 гр. Лук – 230 гр. Фарш – 350 гр. Рис – 150 гр. Томатная паста – 2 ст.л. Капуста – 1 маленький кочан Масло – 40 мл. Соль – 1 ст.л. Перец – 2 ч.л. В казан или вакуумную кастрюлю налейте 40 мл масла. Нагрейте его. Добавьте мелко порезанную одну большую луковицу. Обжарьте до прозрачности. Кладите 200 гр. тертой моркови. Тоже обжарьте. Добавьте 350 гр мясного фарша, перемешайте и недолго обжарьте. Далее кладите 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте. Затем 1 ст.л соли и 2 ч.л. перца. Промытый рис не нужно заранее отваривать. Сразу добавьте 150 гр. Залейте кипятком, чтобы полностью покрыло содержимое кастрюли. Возьмите небольшой кочан капусты. Сделайте надрезы вокруг кочерыжки и отделите листы. По возможности постарайтесь брать их целыми, но если они будут ломаться ничего страшного, главное чтобы были не совсем мелкие. Выложите всю капусту в кастрюлю. Закройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут. Готовность проверяйте по капусте. На блюдо выложите сперва капусту. Затем начинку. Сверху полейте сметаной и посыпьте зеленью. Приятного аппетита! Автор @assel_aliaskarovna #пирог #пироги #пирогсяблоками #рецептдня #рецепт #рецепты #готовка #home_recept #готовим #готовимдома #вкусныебукеты #вкусная #вкусняшки #кчаю #ватрушки #люблюготовить #торт #полезнаяеда #полезно #тортнаполеон #кулинария #выпечкадомашняя #выпечкадома #выпечка #еда #салаты #чакчак #рецептчакчака

A post shared by Домашние рецепты 🍳 (@prigotovim_) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 10 =