МАНТЫ На СКОВОРОДЕ

Сразу отмечу, в манты можно использовать не только фарш, но и мелко рубленное мясо,если хотите добавляйте тыкву.
🥗В овощную подушку можно использовать любые овощи. Можно добавить курицу или телятину. Экспериментируйте😊👍🏼
✅Как я делаю тесто на манты(рецепт моей мамы❤️):
-Полстакана воды;
-яйцо;
-чайная ложка соли;
-3 столовые ложки растительного масла;
-пол-чайной ложки куркумы(для цвета и аромата-в этот раз я не добавляла);
-муки на глаз(тесто должно быть не слишком тугим).
✅Положить тесто в пакетик и в холодильник(примерно на час).
✅Начинка:
фарш должен быть жирным(500 гр),мелко нарезанный лук,соль и перец по вкусу.
🥗Овощная подушка: Обжариваем лук и другие овощи какие у вас есть.
Добавляем картофель, солим.
Можно добавить ароматные травы.
💦Заливаем водой, чтобы полностью покрыть картофель.
👩🏻‍🍳Выкладываем манты и закрываем крышкой(тушим на среднем огне).
⏰Через 30 минут у меня всё уже было готово, смотрите сами, проверяйте картофель на готовность.
! Картофель я специально нарезала мелко, чтобы он успел свариться. 🤗По краям тарелки выкладываем манты, а в середине овощное рагу.
💕Приятного аппетита

View this post on Instagram

Ловите КРУТОЙ Лайфхак💡 Если у вас нет мантоварки-это НЕ ПРОБЛЕМА! Манты легко можно приготовить на сковороде. Но самое главное,не нужно мыть ОГРОМНУЮ мантоварку🙈 А это большой плюс👍🏼 _____ 🥟♨️МАНТЫ На СКОВОРОДЕ♨️🥟 Сразу отмечу, в манты можно использовать не только фарш, но и мелко рубленное мясо,если хотите добавляйте тыкву. 🥗В овощную подушку можно использовать любые овощи. Можно добавить курицу или телятину. Экспериментируйте😊👍🏼 ✅Как я делаю тесто на манты(рецепт моей мамы❤️): -Полстакана воды; -яйцо; -чайная ложка соли; -3 столовые ложки растительного масла; -пол-чайной ложки куркумы(для цвета и аромата-в этот раз я не добавляла); -муки на глаз(тесто должно быть не слишком тугим). ✅Положить тесто в пакетик и в холодильник(примерно на час). ✅Начинка: фарш должен быть жирным(500 гр),мелко нарезанный лук,соль и перец по вкусу. 🥗Овощная подушка: Обжариваем лук и другие овощи какие у вас есть. Добавляем картофель, солим. Можно добавить ароматные травы. 💦Заливаем водой, чтобы полностью покрыть картофель. 👩🏻‍🍳Выкладываем манты и закрываем крышкой(тушим на среднем огне). ⏰Через 30 минут у меня всё уже было готово, смотрите сами, проверяйте картофель на готовность. ! Картофель я специально нарезала мелко, чтобы он успел свариться. 🤗По краям тарелки выкладываем манты, а в середине овощное рагу. 💕Приятного аппетита💕

A post shared by Алина Файзиева💎Рецепты (@tasty_recept) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 7 =