Машкиричи (рисово-машевая каша)

Машкиричи, рисово-машевая каша — очень популярное блюдо в Средней Азии. Я с детства помню эту кашу, родители часто мне её готовили.

Ингредиенты

  • Маш – 1 ст.
  • Рис – 1 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление

  1. Маш моем, заливаем большим количеством воды, ставить варить на 10-15 минут.
  2. В это же время луковицу нарезаем и пассируем на растительном масле.
  3. Когда вода в маше станет зеленоватой, значит, пора её слить, а маш промыть под проточной водой.
  4. Промытый маш смешиваем с рисом, отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Примерно 3 стакана воды на 1 стакан маша и 1 стакан риса.
  5. Отправляем лук к машу и рису вместе с тем маслом, в котором он жарился. Солим и варим.
  6. Варим на среднем огне, пока не выкипит вода. Потом убавляем огонь до минимума и готовим еще пару минут. Общее время варки каши — примерно 30-40 минут.
  7. Подаём кашу горячую, лучше со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =