МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Коржи:
✅масло сливочное 100гр
✅сахар 170-200гр
✅мед 2ст/л
✅ сода 1ч/л
✅яйца 2шт
✅мука около 3 ст (смотрите на консистенцию теста)
✅грецкий орех 100гр

Крем-ПЛОМБИР:(мне немного не хватило крема,осталось 2 пышки, поэтому готовьте сразу 1,5 порции крема) ✅Желток 4 шт
✅сахар 200гр
✅крахмал картофельный(или кукурузный) 5 ст/л
✅ванилин
✅молоко 0,5 л
✅масло сливочное 200-250гр

Способ приготовления:

Тесто:
Масло, сахар и мёд растопить на тихом огне, добавить соду и перемешивать в течении минуты, масса потемнеет. Остудить(у меня была тёплая) и ввести яйца, хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку(может понадобиться меньше или больше), не забивайте тесто мукой!!!
Пусть оно будет немного липким👌Добавьте измельчённые и обжаренные грецкие орехи, хорошо вымесите тесто.
Разделите на 6 равных частей.
И уберите на 20 минут в холодильник , накрыв пакетом или пленкой.
Затем прямо на пергаментной бумаге раскатайте пышки (у меня диаметр 20 см), прокалите вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С около 4-5 минут.

Крем:
Желтки взбить с сахаром до бела(минут 7). Добавить крахмал и ванилин, ещё раз взбить. Постепенно влить молоко и хорошо перемешать, лучше не миксером , а обычным венчиком, дабы не оказаться по уши в молоке 🙈
Варить на тихом огне, постоянно помешивая около 5 минут, как только он загустеет , снимите с огня. Накройте крем плёнкой в контакт, чтобы не образовался конденсат. Остудите.
Сливочное масло хорошо взбить , до бела!По одной ст.л. добавляйте крем в сливочное масло и взбивайте!
Крем получается невероятно вкусный нежный! Он хорошо держит форму!
Уберите минут на 30 в холодильник и после , его можно использовать.
Пышки смазать, верх можно украсить , как я, можно просто смазать кремом верх и бока и присыпать оставшейся крошкой или орешками!
Дайте тортику настояться!
Минимум 6 часов!
Приятного аппетита 💖

View this post on Instagram

🔥ЭТО СЛАДКАЯ БОМБА! МЕДОВО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ 🍰 ОН ПОТРЯСАЮЩИЙ!!! И ОН ДОСТОИН ВАШЕГО 💖 😍Оставьте любой смайлик, если понравится рецепт! И непременно поделитесь с подружкой 😊 Приготовьте обязательно!!! Ингредиенты: Коржи: ✅масло сливочное 100гр ✅сахар 170-200гр ✅мед 2ст/л ✅ сода 1ч/л ✅яйца 2шт ✅мука около 3 ст (смотрите на консистенцию теста) ✅грецкий орех 100гр Крем-ПЛОМБИР:(мне немного не хватило крема,осталось 2 пышки, поэтому готовьте сразу 1,5 порции крема) ✅Желток 4 шт ✅сахар 200гр ✅крахмал картофельный(или кукурузный) 5 ст/л ✅ванилин ✅молоко 0,5 л ✅масло сливочное 200-250гр Способ приготовления: Тесто: Масло, сахар и мёд растопить на тихом огне, добавить соду и перемешивать в течении минуты, масса потемнеет. Остудить(у меня была тёплая) и ввести яйца, хорошо перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку(может понадобиться меньше или больше), не забивайте тесто мукой!!! Пусть оно будет немного липким👌Добавьте измельчённые и обжаренные грецкие орехи, хорошо вымесите тесто. Разделите на 6 равных частей. И уберите на 20 минут в холодильник , накрыв пакетом или пленкой. Затем прямо на пергаментной бумаге раскатайте пышки (у меня диаметр 20 см), прокалите вилкой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 С около 4-5 минут. Крем: Желтки взбить с сахаром до бела(минут 7). Добавить крахмал и ванилин, ещё раз взбить. Постепенно влить молоко и хорошо перемешать, лучше не миксером , а обычным венчиком, дабы не оказаться по уши в молоке 🙈 Варить на тихом огне, постоянно помешивая около 5 минут, как только он загустеет , снимите с огня. Накройте крем плёнкой в контакт, чтобы не образовался конденсат. Остудите. Сливочное масло хорошо взбить , до бела!По одной ст.л. добавляйте крем в сливочное масло и взбивайте! Крем получается невероятно вкусный нежный! Он хорошо держит форму! Уберите минут на 30 в холодильник и после , его можно использовать. Пышки смазать, верх можно украсить , как я, можно просто смазать кремом верх и бока и присыпать оставшейся крошкой или орешками! Дайте тортику настояться! Минимум 6 часов! Приятного аппетита 💖 Спасибо Оле за рецепт @ljvova.olga

A post shared by 🍕ВКУСНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ🍕 (@elena__basova_) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × три =