Последнее изменение поста: Апрель 10, 2017

Мясные кнели диетические

Рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд.

Мясные кнели диетические

Ингредиенты:

  • 150 г говяжьего мяса-мякоти
  • 2 ст. ложки риса
  • 2 чайных ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана воды

Мякоть мяса, очищенную от жира и сухо­жилий, провернуть 3—4 раза через мясо­рубку. Хорошо промытый рис разварить в 1/2 стакана воды до мягкости в виде густой каши-размазни, протереть сквозь сито, дать остыть и в холодном виде смешать с мясом. Полученную смесь положить в ка­стрюлю и хорошо выбить деревянной весел­кой, посолить и выложить ложкой в форме кнелей (клецок). Кнели положить на смоченную водой ско­вороду, залить холодной водой и дать про­кипеть 5—10 мин. Сваренные кнели вынуть из воды и подать с маслом (куском).

Источник: www.videocooking.ru

Cheese-cake

2 комментария

  1. Подаем  кнели  к столу с гарниром картофельное, морковное или свекольное пюре, отварные или припущенные овощи, отварной рисом.

  2. По-моему, для паровых кнелей из говядины и гарнир требуется соответствующий, диетический. На мой взгляд, шампиньоны здесь не вполне подходят.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

16 − шесть =

Growfood.pro

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful