МИКАДО

Диаметр торта 28 см
Для коржей:
2 яйца
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
150 гр сметаны
1 ч.л.соды
450-500 гр муки
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 гр сливочного масла
2 ст.л. какао
Для украшения темный шоколад.
Готовим тесто.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышности.Затем добавляем мягкое сливочное масло, смешиваем сметану с содой и отправляем в общую массу.Снова все хорошо перемешаем.
Далее добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.Консистенция теста как мягкий пластилин.Делим тесто на 10 частей, накрываем пищевой пленкой чтобы оно не обветрилось и убираем в холодильник.Начинаем раскатывать по одному кусочку теста в тонкую лепешку.Вырезаем круг нужного нам диаметра.
Выпекаем при t* 200 градусов 6-7 минут.
Готовые коржи складываем друг на друга.А чтобы коржи оставались ровными, сверху желательно накрыть ровной тарой и положить что нибудь тяжелое.
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло до пышности, частями добавляем вареную сгущенку, в конце добавляем какао и хорошо взбиваем.
Готовые коржи смазываем кремом.
Верх торта украшаем тертым шоколадом.
И оставляем его пропитаться.
У меня ушло пару дней для пропитки😁
Готовьте на радость и приятного аппетита.

View this post on Instagram

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно. МИКАДО🌹 Диаметр торта 28 см Для коржей: 2 яйца 100 гр сливочного масла 100 гр сахара 150 гр сметаны 1 ч.л.соды 450-500 гр муки Для крема: 1 банка вареной сгущенки 200 гр сливочного масла 2 ст.л. какао Для украшения темный шоколад. Готовим тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до пышности.Затем добавляем мягкое сливочное масло, смешиваем сметану с содой и отправляем в общую массу.Снова все хорошо перемешаем. Далее добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.Консистенция теста как мягкий пластилин.Делим тесто на 10 частей, накрываем пищевой пленкой чтобы оно не обветрилось и убираем в холодильник.Начинаем раскатывать по одному кусочку теста в тонкую лепешку.Вырезаем круг нужного нам диаметра. Выпекаем при t* 200 градусов 6-7 минут. Готовые коржи складываем друг на друга.А чтобы коржи оставались ровными, сверху желательно накрыть ровной тарой и положить что нибудь тяжелое. Для крема взбиваем мягкое сливочное масло до пышности, частями добавляем вареную сгущенку, в конце добавляем какао и хорошо взбиваем. Готовые коржи смазываем кремом. Верх торта украшаем тертым шоколадом. И оставляем его пропитаться. У меня ушло пару дней для пропитки😁 Готовьте на радость и приятного аппетита. Автор @goulnara_paris #пирог #пироги #пирогсяблоками #рецептдня #рецепт #рецепты #готовка #home_recept #готовим #готовимдома #вкусныебукеты #вкусная #вкусняшки #кчаю #ватрушки #люблюготовить #торт #полезнаяеда #полезно #тортнаполеон #кулинария #выпечкадомашняя #выпечкадома #выпечка #еда #салаты #чакчак #рецептчакчака

A post shared by Домашние рецепты 🍳 (@prigotovim_) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − восемь =