Молочный кисель с ванилью

Любите кисель, но хотите чего-то необычного? Вот вам рецепт молочного киселя с ванилью.

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Ванильный стручок — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тёртый шоколад — 1 ст. л.

Приготовление

Время приготовления блюда — 35 минут.

  1. Ваниль разрезаем острым ножом в длину пополам, выскребаем маленькие чёрные семечки.
  2. Крахмал разводим в полстакана молока. Вливайте молоко в крахмал тонкой струйкой, и аккуратно размешивайте чайной ложкой, чтобы избежать образования комочков.
  3. Оставшееся молоко наливаем в сотейник, добавляем стручок ванили с семенами, доводим до кипения, убавляем огонь, убираем ваниль и вливаем разведённый в молоке крахмал.
  4. Добавляем сахар и мёд. Варим 2-3 минуты, постоянно помешивая. Мешаем венчиком, чтобы не было комков.
  5. Кисель охлаждаем 30 минут, разливаем по кружкам, подаём, посыпав тёмным шоколадом или какао.

Можно подавать кисель как горячим, так и холодным. Густоту регулируйте количеством крахмала.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − девять =