Невероятный рецепт ДОМАШНЕГО ХЛЕБА

✅Ингредиенты:
-Мука примерно 600гр(может понадобится меньше, главное не переборщить);
-Дрожжи 5 гр;
-Сахар 1ч.л;
-Соль 1 ч. л;
-Вода 400 мл;
-Растительное масло(для вымешивания).
✅Приготовление:
👩🏻‍🍳Для начала готовим опару.
В стакан наливаем 100мл воды,чайную ложку сахара и муки 2 ст ложки и дрожжи.
Оставляем до образования шапочки.
👩🏻‍🍳В чашу выливаем опару, тёплую воду(300 мл) и постепенно добавляем муку(просеять).
Добавляем соль и снова добавляем муку, пока тесто не будет держать форму.
👩🏻‍🍳Наливаем немного масла, чтобы тесто не липло к рукам.
Хорошенько вымесить тесто,примерно 10-15 минут.
👩🏻‍🍳Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 -1,5 часа.
👩🏻‍🍳Подошедшее тесто разделить на две части,расплющить рукой и выложить на противень.С помощью ложки или руки сформировать бороздки и дать настояться ещё 30 минут.
‼️Обязательно прикрыть полотенцем ,чтоб не заветрелось.
👩🏻‍🍳Смазать водой, обновить бороздки и выпекать в заранее разогретой духовке при 220 градусах до румяной корочки минут 25-30⏰

View this post on Instagram

Невероятный рецепт ДОМАШНЕГО ХЛЕБА😻👍🏼 Рекомендую обязательно приготовить 😘 ______ ✅Ингредиенты: -Мука примерно 600гр(может понадобится меньше, главное не переборщить); -Дрожжи 5 гр; -Сахар 1ч.л; -Соль 1 ч. л; -Вода 400 мл; -Растительное масло(для вымешивания). ✅Приготовление: 👩🏻‍🍳Для начала готовим опару. В стакан наливаем 100мл воды,чайную ложку сахара и муки 2 ст ложки и дрожжи. Оставляем до образования шапочки. 👩🏻‍🍳В чашу выливаем опару, тёплую воду(300 мл) и постепенно добавляем муку(просеять). Добавляем соль и снова добавляем муку, пока тесто не будет держать форму. 👩🏻‍🍳Наливаем немного масла, чтобы тесто не липло к рукам. Хорошенько вымесить тесто,примерно 10-15 минут. 👩🏻‍🍳Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 -1,5 часа. 👩🏻‍🍳Подошедшее тесто разделить на две части,расплющить рукой и выложить на противень.С помощью ложки или руки сформировать бороздки и дать настояться ещё 30 минут. ‼️Обязательно прикрыть полотенцем ,чтоб не заветрелось. 👩🏻‍🍳Смазать водой, обновить бороздки и выпекать в заранее разогретой духовке при 220 градусах до румяной корочки минут 25-30⏰

A post shared by Алина Файзиева💎Рецепты (@tasty_recept) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + три =