Оладьи из говядины

Оладьи из говядины по этому рецепту получатся мягкими и очень сочными. Весь секрет вкуса в том, что маринуется мясо с использованием крахмала.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 70-100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец
  • Растительное масло — для жарки оладий

Приготовление

  1. Мясо нужно помыть и обсушить, можно бумажным полотенцем. Нарезать говядину тонкой соломкой, положить в кастрюлю, туда добавить соль, перец, крахмал, взбитое яйцо, майонез, чеснок (заранее пропустите его через пресс). Перемешиваем и отправляем на 2 часа в холодильник.
  2. Наливаем масло в сковороду и греем, выкладываем тесто для оладий столовой ложкой на сковороду, обжариваем оладьи с двух сторон.
  3. Выкладываем оладушки на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы с них ушёл лишний жир.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 1 =