Кулинарный сайт "Со вкусом"

Открытый пирог с курицей и грибами

Грибы! Когда их и есть, как не осенью. Правда, свежих лесных грибов уже нет, зато у нас теперь есть шампиньоны и употреблять их можно круглый год. Вот ведь до чего дошел прогресс! Предлагаю вашему вниманию очень нежный и сочный пирог, который обязательно понравится всей семье! Напоминает Киш лорен, но состав другой.

Категория: Выпечка  Изделия из теста  Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Открытый пирог с курицей и грибами»:

Тесто

Начинка

Заливка

 

Рецепт «Открытый пирог с курицей и грибами»:

Подготовить продукты. Масло должно быть мягким.

Мягкое масло смешать с яйцом, добавить воду, соль. Перемешать.

Всыпать муку, замесить мягкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

Лук измельчить.

В глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками, и обжаривать все вместе, пока жидкость не выпарится.
Несколько красивых пластинок грибов оставить для украшения.

Грудку отварить до готовности, разобрать на кусочки.

Когда жидкость выпарится, добавить к грибам куриное филе, соль, перец и зелень. Все перемешать.
При желании добавить любимых специй.

Духовку нагреть на 180*С.
Разъемную форму d 22-23 см смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик.

Яйца взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать.

Начинку выложить на тесто, равномерно залить сырно-сливочной смесью.

Поставить в горячую духовку.
Через 20 минут извлечь форму из духовки и разложить на начинке отложенные ранее ломтики шампиньонов.

Вернуть пирог в духовку и допечь до готовности.


Пирог немного остудить в форме, затем извлечь из нее и уложить на решетку. Накрыть салфеткой.
Когда пирог полностью остынет, переложить его на блюдо или дощечку.
Украсить укропом.


Подавать пирог можно как холодным, так и теплым.


Мне больше нравится холодным, муж предпочитает теплый. После остывания даже разогревает.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/160548/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =