Паста, которая покорит любого!

пс: а ещё готовится быстро и как будто из ресторана


150 гр бекона
15-20 крупных серых креветок (а вообще чем больше тем лучше)
350 мл сливок 15-20%
упаковка шпината (можно убрать)
пучок петрушки
200 гр пасты (тут уже на твой выбор, у меня фетучини Barilla)
2-3 дольки чеснока
150 гр твёрдого сыра (лучше всего пармезан)

погнали к рецепту

на оливковом масле с чесноком обжарь очищенные креветочки до золотистости.

ах, да. небольшое отступление

*настоятельно рекомендую покупать серые креветки (они сырые, не подвергались тепловой обработке)
поверь мне, жарить уже сваренные розовые креветки и серые — это небо и земля
креветки разморозь, очисть от чешуи и аккуратно с помощью ножа вырежь прожилку из спины (это кишечник, он неприятно хрустит если его не вынуть).

возвращаемся к рецепту.

пока жарятся креветки (2 минуты с каждой стороны на сильном огне) нарежь бекон на небольшие кусочки.

отвари макароны в подсоленной воде как указано на пачке.

сними креветки с огня и на этом же масле потуши шпинат до полного выпаривания жидкости.

на отдельной сковороде обжарь бекон до «хрустинки».

добавь в шпинат сливки и дай им закипеть.

в закипевшие сливки добавь отваренные макароны, обжаренный бекон и креветки, натёртый пармезан и мелко нарезанную петрушку.

все перемешай и подавай немедленно!

View this post on Instagram

Паста, которая покорит любого! ⠀ пс: а ещё готовится быстро и как будто из ресторана ⠀ ⠀ 150 гр бекона 15-20 крупных серых креветок (а вообще чем больше тем лучше) 350 мл сливок 15-20% упаковка шпината (можно убрать) пучок петрушки 200 гр пасты (тут уже на твой выбор, у меня фетучини Barilla) 2-3 дольки чеснока 150 гр твёрдого сыра (лучше всего пармезан) ⠀ погнали к рецепту ⠀ на оливковом масле с чесноком обжарь очищенные креветочки до золотистости. ⠀ ах, да. небольшое отступление ⠀ *настоятельно рекомендую покупать серые креветки (они сырые, не подвергались тепловой обработке) поверь мне, жарить уже сваренные розовые креветки и серые — это небо и земля креветки разморозь, очисть от чешуи и аккуратно с помощью ножа вырежь прожилку из спины (это кишечник, он неприятно хрустит если его не вынуть). ⠀ возвращаемся к рецепту. ⠀ пока жарятся креветки (2 минуты с каждой стороны на сильном огне) нарежь бекон на небольшие кусочки. ⠀ отвари макароны в подсоленной воде как указано на пачке. ⠀ сними креветки с огня и на этом же масле потуши шпинат до полного выпаривания жидкости. ⠀ на отдельной сковороде обжарь бекон до «хрустинки». ⠀ добавь в шпинат сливки и дай им закипеть. ⠀ в закипевшие сливки добавь отваренные макароны, обжаренный бекон и креветки, натёртый пармезан и мелко нарезанную петрушку. ⠀ все перемешай и подавай немедленно! Автор:@valeryrodimova

A post shared by 🍏ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ 📚РЕЦЕПТЫ (@kulinaria.pp) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + десять =