Пирог с фрикадельками под сырной корочкой

Вкусный пирог с фрикадельками — муж одобрил 🙂

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 г
  • Сметана — 1,5 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо — 3 шт. (2 яйца для теста, 1 яйцо для фарша)
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 щепочка
  • Сода — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Рис — 50 г

Приготовление

  1. Сначала готовим фрикадельки. Отвариваем до полуготовности рис, добавляем его в фарш, туда же 1 яйцо, соль и перец. Формируем небольшие шарики.
  2. Тесто: смешиваем сметану, яйца, муку, соду, разрыхлитель. Тесто должно получится как на оладьи.
  3. Смазываем форму растительным маслом, выливаем туда тесто.
  4. На поверхность выкладываем фрикадельки и слегка вдавливаем их в тесто.
  5. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180 градусом.
  6. Вынимаем, посыпаем натёртым на тёрке сыром и отправляем в духовку снова на пару минут, пока сыр не расплавится и не образует корочку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − один =