Пирог с маком

Ингредиенты:
Молоко-1 литр
Дрожжи-11 грамм(саф момент)
Сахар-200 гр
Яйца-3 шт для теста 1 для смазывания
Растительное масло-100 гр
Сливочное масло-50 гр
Мука-1кг 800гр
Соль-1/2 ч ложки
Начинка:
Для начинки я взяла готовую маковую начинку ————————————————————————-
Прежде чем заморозить тесто должно полностью подойти.А после разморозки тоже не много подняться.
Девочки проверяйте срок годности дрожжей и берите муку хорошего качества!Все продукты должны быть комнатной температуры.Молоко тёплое но не горячее.Вводим в молоко дрожжи сахар,соль перемешиваем.Добавляем 1стакан муки перемешиваем.Добавляем два вида масла,яйца и замешиваем тесто.Готовое тесто убираем в тёплое место на полтора,два часа.По истечении этого времени тесто не много разминаем и даем полнятся ещё раз.Делим тесто на несколько частей ( в зависимости от размера формы или желаемого пирога)и формируем пирог как показано на видео.Даем подняться 30 минут,смазываем яйцом,посыпаем центр маком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Из этого объема теста у вас получится 4 пирога.
Приятного чаепития🌸
Кто приготовит дайте знать.Цветочек с того кому я ещё не надоела🙈🌸

View this post on Instagram

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно. Добрый день,самые хорошие🌸 🌸Пирог приготовлен из размороженного теста!Так что замораживайте впрок и готовьте для своих любимых.Как получается вы видите на видео👍 ”Пирог с маком” Ингредиенты: Молоко-1 литр Дрожжи-11 грамм(саф момент) Сахар-200 гр Яйца-3 шт для теста 1 для смазывания Растительное масло-100 гр Сливочное масло-50 гр Мука-1кг 800гр Соль-1/2 ч ложки Начинка: Для начинки я взяла готовую маковую начинку ————————————————————————- Прежде чем заморозить тесто должно полностью подойти.А после разморозки тоже не много подняться. Девочки проверяйте срок годности дрожжей и берите муку хорошего качества!Все продукты должны быть комнатной температуры.Молоко тёплое но не горячее.Вводим в молоко дрожжи сахар,соль перемешиваем.Добавляем 1стакан муки перемешиваем.Добавляем два вида масла,яйца и замешиваем тесто.Готовое тесто убираем в тёплое место на полтора,два часа.По истечении этого времени тесто не много разминаем и даем полнятся ещё раз.Делим тесто на несколько частей ( в зависимости от размера формы или желаемого пирога)и формируем пирог как показано на видео.Даем подняться 30 минут,смазываем яйцом,посыпаем центр маком и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Из этого объема теста у вас получится 4 пирога. Приятного чаепития🌸 Кто приготовит дайте знать.Цветочек с того кому я ещё не надоела🙈🌸 Автор: @zarema.rostov #пирог #пироги #пирогсяблоками #рецептдня #рецепт #рецепты #готовка #home_recept #готовим #готовимдома #вкусныебукеты #вкусная #вкусняшки #кчаю #ватрушки #люблюготовить #торт #полезнаяеда #полезно #тортнаполеон #кулинария #выпечкадомашняя #выпечкадома #выпечка #еда #салаты #чакчак #рецептчакчака

A post shared by Домашние рецепты 🍳 (@prigotovim_) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + одиннадцать =