ПИРОГ С ЖУЛЬЕНОМ

🔹Ингредиенты:
Тесто (форма 18 см):
— 200 грамм муки (у меня рисовая и пшеничная 50 на 50),
— 1 чайная ложка соли,
— 1 чайная ложка разрыхлителя,
— 50 грамм растительного масла (у меня оливковое),
— 100 грамм натурального йогурта.
Начинка:
— 10 грамм оливкового масла,
— 50 грамм лука,
— 250 грамм куриного филе,
— 150 грамм шампиньонов,
— 150 грамм сметаны,
— 20 грамм муки,
— 10 грамм укропа,
— соль, перец по вкусу,
— 100 грамм сыра.
🔹Приготовление:
1. Готовим основу. К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель и хорошо перемешать.
2. К сухой смеси влить масло, натуральный йогурт и замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в тепло на полчаса.
3. На оливковом масле обжарить лук, добавить мелко нарезанное куриное филе и обжарить до румяности.
4. Добавить порезанные шампиньоны, продолжать все обжаривать еще 5-7 минут.
5. Добавить сметану, мелко порезанный укроп, соль, перец, все хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты. Затем добавить муку и снова перемешать, начинка загустеет.
6. Дно и бока формы смазать маслом, обернуть пергаментом. Тесто распределить по форме, растягивая от центра к краям, чтобы получились бортики.
7. На тесто выложить начинку, сверху присыпать натертым на средней терке сыром и выпекать при 180° до румяности (30-40 минут). Остудить, извлечь из формы и подавать к столу.

View this post on Instagram

ПИРОГ С ЖУЛЬЕНОМ by @change__yourself Поставьте, пожалуйста лайк, чтобы этот рецепт увидели больше людей❤ 🔹Ингредиенты: Тесто (форма 18 см): — 200 грамм муки (у меня рисовая и пшеничная 50 на 50), — 1 чайная ложка соли, — 1 чайная ложка разрыхлителя, — 50 грамм растительного масла (у меня оливковое), — 100 грамм натурального йогурта. Начинка: — 10 грамм оливкового масла, — 50 грамм лука, — 250 грамм куриного филе, — 150 грамм шампиньонов, — 150 грамм сметаны, — 20 грамм муки, — 10 грамм укропа, — соль, перец по вкусу, — 100 грамм сыра. 🔹Приготовление: 1. Готовим основу. К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель и хорошо перемешать. 2. К сухой смеси влить масло, натуральный йогурт и замесить тесто. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в тепло на полчаса. 3. На оливковом масле обжарить лук, добавить мелко нарезанное куриное филе и обжарить до румяности. 4. Добавить порезанные шампиньоны, продолжать все обжаривать еще 5-7 минут. 5. Добавить сметану, мелко порезанный укроп, соль, перец, все хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты. Затем добавить муку и снова перемешать, начинка загустеет. 6. Дно и бока формы смазать маслом, обернуть пергаментом. Тесто распределить по форме, растягивая от центра к краям, чтобы получились бортики. 7. На тесто выложить начинку, сверху присыпать натертым на средней терке сыром и выпекать при 180° до румяности (30-40 минут). Остудить, извлечь из формы и подавать к столу. Кто сохранил рецепт ,оставьте , пожалуйста, + в комментариях😇 #pp_secrets #pp_post #ppfood #ппеда #правильнопитание #янапп #ппрецепты

A post shared by Правильное питание (@pp_secrets) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 7 =