Последнее изменение поста: Сентябрь 23, 2019

Правильное питание и соевый белок

Только тогда, когда наш организм буквально «кричит» о помощи, мы вспоминаем, что мы не роботы, и нужно хоть иногда отдыхать и дать отдохнуть своему организму. Особенно это касается женщин, которые после работы летят сломя голову дамой, чтобы быстренько (!) приготовить ужин для семьи. Казалось бы, и что здесь не так? А дело вот в чем…

Естественно, что о сбалансированном и правильном питании никто и не задумывается, так как, в основном, все хозяйки готовят еду в таком количестве, чтобы хватило на несколько дней. Соответственно, эту еду мы постоянно разогреваем. А разогретая еда, с точки зрения правильного питания, не приносит никакой пользы, ведь там уже нет тех витаминов и белков, которые есть в только приготовленной пище.

Конечно, съев разогретую еду, мы запускаем наш организм, даем ему некие силы для работы, но это не стоит того, чтобы получить потом авитаминоз, нехватку йода в организме, а также другие серьёзные заболевания. Поэтому от того, какой образ жизни мы ведем, и какую пищу едим, полностью зависит наше здоровье.

Многие думают, что для того, чтобы правильно питаться, организму нужно потребление мяса ежедневно. Но на самом деле, это совсем не так. Существует огромное количество продуктов, которые являются некими аналогами мясу, то есть имеют похожий состав. И на первом месте, в списке этих аналогов стоит соя, которая является, практически, тем же мясом. Однако в ее составе нет жиров и холестерина, которые есть в мясе. Кроме того, в составе сои есть белок, который значительно отличается от мясного белка, ведь он растительный, а, соответственно, организм усваивает его намного лучше и быстрее.

Ученые подсчитали, что для поддержки организма, среднестатистическому человеку требуется около 30 грамм белка в день. Но поступающие в организм жиры и углеводы мешают усвоиться белкам, поэтому количество белков в день должно быть больше 30 грамм в несколько раз.

Что такое соя

Соя – это растение из семейства бобовых, которое содержит в себе огромное количество минералов, витаминов, железа, магния, кальция и цинка. Кроме того, было доказано, что соя помогает при лечении многих болезней, таких как рак, диабет, почечные и сердечные болезни. А также соя используется при профилактике аллергий.

Все это потому, что соя имеет антиканцерогены, которые помогают организму не поддаваться на влияние вредных веществ, вызывающих сложные, и даже смертельные, болезни. Доказательством этому могут быть цифры, которые подсчитали ученые. Оказывается, что в восточных странах, таких как Япония, уровень смертности от рака в 3-4 раза меньше, чем в США, потому что японцы привыкли ежедневно добавлять в свой рацион сою. А также люди, которые часто едят сою, болеют раком кишки в 7 раз реже, а раком желудка и легких в 2 раза реже, чем те, которые и вовсе не употребляют данный продукт.

Ну что же, полезные свойства сои, которая способна уберечь от смертельных болезней, и так понятны. А дальнейший выбор остается только за вами!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

19 + девять =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful