рецепт вкуснейших грибов в сметано-сырном соусе с картофельным пюре

Нам понадобится:
📌1 кг шампиньонов
📌1 кг картофеля
📌1 крупная луковица
📌80гр сливочного масла
📌250мл сметаны 20%
📌100гр сыра(любого твёрдого)
📌3 зубчика чеснока
📌соль,перец по вкусу
.
Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки и поставить варить. Я заливаю кипятком,чтоб было быстрее.
Затем слить воду(немного оставить), посолить, добавить половину масла и толочь. Воду,которой варился картофель, я добавляю постепенно,не всю сразу. И так до тех пор,пока не получится нужная консистенция. Водички у меня обычно совсем немного остаётся,ее я выливаю.
Можно добавлять и молоко,но только не холодное,а горячее. Я же,в основном, добавляю ту воду,в которой варился картофель. Главное добавить сливочного масла👍🏻 Получается очень вкусное и нежное пюре. По желанию можно взбить миксером,я не стала.
.
Грибы нарезать на тонкие кусочки и обжарит на сливочном масле,пока не испарится вся жидкость. Сразу посолить и поперчить. Затем обжарить немного вместе с луком. Следом добавить чеснок и сметану. Перемешать и довести до кипения. Затем добавить совсем немного кипятка(100мл),чтоб масса не была совсем густой. Добавить натёртый сыр,перемешать и снять с огня.
Эти грибы в сметано-сырном соусе идеально подойдут и к рису👍🏻 Ч подала с картофельным пюре🤤

View this post on Instagram

Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях. Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно. Ну что ж, сохраняйте рецепт вкуснейших грибов в сметано-сырном соусе с картофельным пюре😋 . Нам понадобится: 📌1 кг шампиньонов 📌1 кг картофеля 📌1 крупная луковица 📌80гр сливочного масла 📌250мл сметаны 20% 📌100гр сыра(любого твёрдого) 📌3 зубчика чеснока 📌соль,перец по вкусу . Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки и поставить варить. Я заливаю кипятком,чтоб было быстрее. Затем слить воду(немного оставить), посолить, добавить половину масла и толочь. Воду,которой варился картофель, я добавляю постепенно,не всю сразу. И так до тех пор,пока не получится нужная консистенция. Водички у меня обычно совсем немного остаётся,ее я выливаю. Можно добавлять и молоко,но только не холодное,а горячее. Я же,в основном, добавляю ту воду,в которой варился картофель. Главное добавить сливочного масла👍🏻 Получается очень вкусное и нежное пюре. По желанию можно взбить миксером,я не стала. . Грибы нарезать на тонкие кусочки и обжарит на сливочном масле,пока не испарится вся жидкость. Сразу посолить и поперчить. Затем обжарить немного вместе с луком. Следом добавить чеснок и сметану. Перемешать и довести до кипения. Затем добавить совсем немного кипятка(100мл),чтоб масса не была совсем густой. Добавить натёртый сыр,перемешать и снять с огня. Эти грибы в сметано-сырном соусе идеально подойдут и к рису👍🏻 Ч подала с картофельным пюре🤤 . Автор @naida_foodblogger #пирог #пироги #пирогсяблоками #рецептдня #рецепт #рецепты #готовка #home_recept #готовим #готовимдома #вкусныебукеты #вкусная #вкусняшки #кчаю #ватрушки #люблюготовить #торт #полезнаяеда #полезно #тортнаполеон #кулинария #выпечкадомашняя #выпечкадома #выпечка #еда #салаты #чакчак #рецептчакчака

A post shared by Домашние рецепты 🍳 (@recepts_tv) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =