Рисовый чай

Рис в Корее настолько популярен, что его и едят, и даже пьют. И речь сейчас не о саке, а о рисовом чае.

Ингредиенты

На 8 порций нужно:

  • Круглозёрный рис — 0,5 ст.
  • Щепотка морской соли

Приготовление

Подготовка ингредиентов — 3 минуты. Приготовление блюда — 30 минут.

  1. На небольшом огне нужно разогреть кастрюлю с толстым дном. Всыпаем туда рис, обжариваем, периодически мешая, пока рис не станет тёмным, минут 10.
  2. Влить 1,25 л питьевой воды и довести до кипения. Добавляем соль, уменьшаем огонь под кастрюлей и варим ещё минут 20.
  3.  Подаём чай горячим, разливая по пиалушкам вместе с рисом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − один =