Рыба под персиковым соусом

Рыба под персиковым соусом — очень нежное и пикантное блюдо. Готовится 35 минут.

КБЖУ на 1 порцию: 456,6 ккал, белки — 40,1 г, жиры — 14,8 г, углеводы — 35,3 г

Количество ингредиентов рассчитано на 2 человека.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы — 400 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • Лук — 1 шт.
  • Персик — 3 шт.
  • Тёртый имбирь — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Сухое белое вино — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Готовим соус. Моем персики, обдаём кипятком, окунаем в ледяную воду. Снимаем кожицу и режем персик дольками. Лук чистим и измельчаем. Кладём в сотейник лук с персиками, туда же имбирь и мёд. Вливаем вино. Доводим до кипения и варим 10 минут, не накрывая при этом крышкой, пока масса не станет мягкой и однородной.
  2. Рыбу режем на кусочки. В сковороду наливаем масло, разогреваем, кладём туда рыбу, солим и перчим, жарим по 6-8 минут с двух сторон, пока не образуется румяная корочка.

Подаём рыбу с персиковым соусом. Также можно посыпать нарубленной кинзой, по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + десять =