Сельдь в кисло-сладком маринаде

Очень простой рецепт вкусной маринованной сельди в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты

  • Сельдь — 300 г
  • Уксус — 200 мл.
  • Пудра сахарная — 2,5 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Хрен — 20 г
  • Имбирь — по вкусу
  • Зёрна горчичные — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль

Приготовление

  1. Сельдь нужно вымочить, снять кожу и отделить филе.
  2. Дальше готовим маринад, для этого используем уксус, сахар, имбирь, хрен, лаврушку, зёрна горчицы и лук, нарезанный кольцами.
  3. Селёдку разрезаем на кусочки толщиной 2-3 см, и маринуем в маринаде 2 дня.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + пять =