Семифредо

• 3 яйца
• 2 желтка
• 200 г сахара
• 10 г ванильного сахара
• 500 мл сливок
• 100 г миндаля
• 150 г миндального печенья

1. На горячей водяной бане взбейте миксером яйца 🥚 и желтки вместе с обычным и ванильным сахаром.

2. Помешивайте лопаткой, пока масса не начнет густеть. Затем снимите ее с водяной бани и дать остыть. Отдельно взбейте 33%-е сливки 🥛.

3. К взбитым сливкам добавьте остывшую яично-сахарную массу и 90 г рубленого/измельченного в блендере миндаля 🌰. Поломайте крупными кусочками 130 г миндального печенья.

4. Выложите в форму 1/3 массы, уложите на нее 1/2 печенья 🍪. Повторите слои. Разровняйте поверхность и поместите форму в холодильник на 6 часов.

5. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо. Украсьте сверху крошкой оставшегося печенья и рубленым миндалем 😍.

Подавайте, порезав кусочками, как торт.

View this post on Instagram

Семифредо 🥧 🍽 ⠀ • 3 яйца • 2 желтка • 200 г сахара • 10 г ванильного сахара • 500 мл сливок • 100 г миндаля • 150 г миндального печенья ⠀ 1. На горячей водяной бане взбейте миксером яйца 🥚 и желтки вместе с обычным и ванильным сахаром. ⠀ 2. Помешивайте лопаткой, пока масса не начнет густеть. Затем снимите ее с водяной бани и дать остыть. Отдельно взбейте 33%-е сливки 🥛. ⠀ 3. К взбитым сливкам добавьте остывшую яично-сахарную массу и 90 г рубленого/измельченного в блендере миндаля 🌰. Поломайте крупными кусочками 130 г миндального печенья. ⠀ 4. Выложите в форму 1/3 массы, уложите на нее 1/2 печенья 🍪. Повторите слои. Разровняйте поверхность и поместите форму в холодильник на 6 часов. ⠀ 5. Готовый десерт переверните на сервировочное блюдо. Украсьте сверху крошкой оставшегося печенья и рубленым миндалем 😍. ⠀ Подавайте, порезав кусочками, как торт. ⠀ #совкусом #совкусом_рецепт #совкусом_видеорецепт #рецепт #видеорецепт #семифредо

A post shared by Рецепты от Со Вкусом 🍗🥞🍳 (@sovkusom_ru) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 4 =