СКАЗОЧНЫЕ ПИРОЖКИ

”Пирожки с картошкой”

Тесто:
Кефир-1 л
Мука-800-900 гр
Сода-1 ч ложка
Соль-1 я ложка
Начинка:
Картошка-1 кг
Лук-2 шт
Соль, чёрный перец
Растительное масло для обжарки.
—————————————————————-
Соду и соль добавляем в кефир, перемешиваем и замешиваем тесто.Даем отдохнуть 15 минут и приступаем к формированию пирожков.Картошку варим до готовности, превращаем в пюре, добавляем обжаренный до золотистого цвета лук и хорошо перемешиваем.Масла для обжарки не жалеем.От этот зависит как внешний вид пирожков так и то что она не пропитаются маслом.Опускаем пирожки, в очень горячее масло и убавляем огонь.Нельзя опускать в недостаточно разогретое масло.Иначе опять же, впитают много масла.Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца.Пока все лишнее масло не стечёт, не кладите пирожки друг на друга.Если будете соблюдать все рекомендации получите пирожки как пух и совершенно сухие.
Приятного аппетита🌸

View this post on Instagram

СКАЗОЧНЫЕ ПИРОЖКИ🧚‍♀️ ⠀ Добрый день, друзья🌸 ⠀ Мира вам и добра, а так же хорошего аппетита😊 ⠀ ”Пирожки с картошкой” ⠀ Тесто: Кефир-1 л Мука-800-900 гр Сода-1 ч ложка Соль-1 я ложка Начинка: Картошка-1 кг Лук-2 шт Соль, чёрный перец Растительное масло для обжарки. —————————————————————- Соду и соль добавляем в кефир, перемешиваем и замешиваем тесто.Даем отдохнуть 15 минут и приступаем к формированию пирожков.Картошку варим до готовности, превращаем в пюре, добавляем обжаренный до золотистого цвета лук и хорошо перемешиваем.Масла для обжарки не жалеем.От этот зависит как внешний вид пирожков так и то что она не пропитаются маслом.Опускаем пирожки, в очень горячее масло и убавляем огонь.Нельзя опускать в недостаточно разогретое масло.Иначе опять же, впитают много масла.Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца.Пока все лишнее масло не стечёт, не кладите пирожки друг на друга.Если будете соблюдать все рекомендации получите пирожки как пух и совершенно сухие. Приятного аппетита🌸 С какой начинкой вы любите пирожки?

A post shared by Хаджиева Зарема (@zarema.rostov) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − шесть =