Свекольный суп с фрикадельками — приятный кисловатый суп с лёгкой свекольной сладостью.
Ингредиенты
На кастрюлю объёмом 3 литра понадобится:
- Луковица — 1 шт. (120-130 г)
- Морковь — 1 шт. (70-80 г)
- Растительное масло — 1 ст. л. (17 г)
- Фарш (мясо + лук + соль + перец) — 300 г
- Свекла варёная — 1 шт. (180-200 г)
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1,5-1,8 л
Приготовление
- Из фарша делаем шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех. Шарики нужно покатать между ладонями, чтобы они стали более плотные и не развалились при варке.
- Режем лук, морковь натираем на крупной тёрке.
- В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем туда лук с морковью и обжариваем, периодически перемешивая.
- Свеклу чистим и натираем на тёрке. Добавляем её в сковороду к овощам.
- Выдавливаем в овощи сок из лимона.
- Делаем огонь на максимум, обжариваем овощи, мешая, 2 минуты.
- Перекладываем овощи в кастрюлю, наливаем туда кипяток, ставим на огонь.
- После закипания воды опускаем в суп фрикадельки и солим.
- После закипания убавляем огонь, закрываем крышкой и варим 20 минут.
Готовый суп можно приправить свежей зеленью.
Приятного аппетита!