Свекольный суп с фрикадельками

Свекольный суп с фрикадельками — приятный кисловатый суп с лёгкой свекольной сладостью.

Ингредиенты

На кастрюлю объёмом 3 литра понадобится:

  • Луковица — 1 шт. (120-130 г)
  • Морковь — 1 шт. (70-80 г)
  • Растительное масло — 1 ст. л. (17 г)
  • Фарш (мясо + лук + соль + перец) — 300 г
  • Свекла варёная — 1 шт. (180-200 г)
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 1,5-1,8 л

Приготовление

  1. Из фарша делаем шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех. Шарики нужно покатать между ладонями, чтобы они стали более плотные и не развалились при варке.
  2. Режем лук, морковь натираем на крупной тёрке.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем туда лук с морковью и обжариваем, периодически перемешивая.
  4. Свеклу чистим и натираем на тёрке. Добавляем её в сковороду к овощам.
  5. Выдавливаем в овощи сок из лимона.
  6. Делаем огонь на максимум, обжариваем овощи, мешая, 2 минуты.
  7. Перекладываем овощи в кастрюлю, наливаем туда кипяток, ставим на огонь.
  8. После закипания воды опускаем в суп фрикадельки и солим.
  9. После закипания убавляем огонь, закрываем крышкой и варим 20 минут.

Готовый суп можно приправить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + два =