Последнее изменение поста: Октябрь 7, 2019

Суп картофельный со свежими грибами

Картофельный суп с грибами — вкусное и сытное блюдо. Представленный ниже рецепт был взят из книги «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 года издания.

Ингредиенты

  • Грибы — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Лук и коренья — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  • Грибы, можно взять белые грибы или маслята, очистить и промыть под проточной водой.
  • Корешки грибов отрезать, порубить и обжарить на растительном масле.
  • Луч с кореньями обжарить отдельно от грибов.
  • Грибные шляпки нарезаем небольшими ломтиками, ошпариваем кипятком, откидываем на сито и даём воде стечь.
  • После перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим 40 минут.
  • Спустя 40 минут добавляем к грибам картофель, нарезанный небольшими кубиками, обжаренные корешки грибов, лук с кореньями, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим 20-25 минут.
  • Подавать лучше со сметаной и мелко порезанной зеленью — укроп и зелёный лук.

Грибной суп можно готовить и на мясном бульоне, также можно добавить манную крупу из расчёта 10 г на тарелку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

20 − восемь =

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful