Тирамису

Ингредиенты для печенья «савоярди»:
📌2 яйца;
📌2 ст. л. рисовой муки (40 гр.);
📌1/2 ч. л. разрыхлителя;
📌ванилин, щепотка соли;
📌подсластитель по вкусу (у меня 1 ч.л.).
🌸Отделить желток от белка.
Белок взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
🌸Желток взбить с подсластителем .
🌸Соединить обе смеси , аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз .
🌸Просеять к яичной смеси сухие ингредиенты и также аккуратно перемешать .
🌸Переложить тесто в кондитерский мешок либо в пакет  и отсадить будущее печенье на противень , застеленный пергаментом . Выпекать при 180 градусах около 10-15 минут .
🌸Ингредиенты для крема🌸:
📌250 гр. мягкого творога ( берите вкусный НЕкислый !!! Это имеет значение )
📌250 гр рикотты лайт;
📌цедра лимона по вкусу;
📌подсластитель ( Фитпарад).
Для пропитки:
📌Готовый кофе+ подсластитель.
Все ингредиенты для крема соединить и хорошенько взбить .
Собираем тирамису:
Печенье окунаем в кофе и укладываем на дно формы , затем слой крема , затем опять печенье -крем . Готовый тирамису присыпать какао и отправить на пару часиков в холодильник ! Вкусно …не передать словами 😋👌

View this post on Instagram

🌸Тирамису🌸 Ингредиенты для печенья "савоярди": 📌2 яйца; 📌2 ст. л. рисовой муки (40 гр.); 📌1/2 ч. л. разрыхлителя; 📌ванилин, щепотка соли; 📌подсластитель по вкусу (у меня 1 ч.л.). 🌸Отделить желток от белка. Белок взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. 🌸Желток взбить с подсластителем . 🌸Соединить обе смеси , аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз . 🌸Просеять к яичной смеси сухие ингредиенты и также аккуратно перемешать . 🌸Переложить тесто в кондитерский мешок либо в пакет  и отсадить будущее печенье на противень , застеленный пергаментом . Выпекать при 180 градусах около 10-15 минут . 🌸Ингредиенты для крема🌸: 📌250 гр. мягкого творога ( берите вкусный НЕкислый !!! Это имеет значение ) 📌250 гр рикотты лайт; 📌цедра лимона по вкусу; 📌подсластитель ( Фитпарад). Для пропитки: 📌Готовый кофе+ подсластитель. Все ингредиенты для крема соединить и хорошенько взбить . Собираем тирамису: Печенье окунаем в кофе и укладываем на дно формы , затем слой крема , затем опять печенье -крем . Готовый тирамису присыпать какао и отправить на пару часиков в холодильник ! Вкусно …не передать словами 😋👌 . Кто будет готовить, ставьте +++ в комментариях😉 Автор: @pp_ludmilka

A post shared by ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ (@pokrovskaya_recept) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − один =