Торт без духовки

КБЖУ на 1/8 торта: 198/6,3/7,9/25,4
.
Для коржей:
🔹 Яйца СО 2 шт.
🔹 Сгущеное молоко 200 гр.
🔹 Мука 60 гр.
🔹 Ванилин.
🔹 Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. Смешать желтки со всем остальным. Аккуратно ввести белки. Тесто получается густым, как на оладьи.
.
Тесто выкладываем порционно, распределяя по сковороде. Жарим на медленном огне под крышкой с двух сторон.
Из этого количества у меня получилось 5 пышек. Сковорода 22 см.
.
Для крема:
🔹 Молоко 2,5% 300 гр.
🔹 Ванилин, сах.зам по вкусу.
🔹 Крахмал кукурузный 35 гр(можно взять муку).
🔹 Яйцо СО 1 шт.
.
Смешиваем венчиком яйцо с подсластителем, крахмалом и ванилином до однородности. Добавляем молоко и варим постоянно помешивая до загустения.
.
Даем крему остыть, смазываем пышки и отправляем в холодос на ночь желательно.
Украшаем 50 гр грецкого ореха.
(КБЖУ посчитаны с учётом орехов)
.
Вместо сгущёнки можно взять сметану, мягкий творог, но муки потребуется больше😋

View this post on Instagram

Торт без духовки👌Я знаю, вы такие любите😉 Он получился охренительно вкусным. Пышки невероятно мягкие и воздушные даже без пропитки😍 . Я хотела поделиться этой вкуснятиной ещё на выхах, но планы немного изменились😀Поэтому пока я в роддоме тешу себя воспоминаниями о том, как мне было вкусно, вы готовьте) Поешьте там за меня😅 . Этот торт вообще нельзя отнести к низкокалорийному, но все таки мне удалось снизить калораж оригинального рецепта, поэтому ловите😏 И дважды тыкнуть на фото не забывайте, а то знаю я вас😀 . КБЖУ на 1/8 торта: 198/6,3/7,9/25,4 . Для коржей: 🔹 Яйца СО 2 шт. 🔹 Сгущеное молоко 200 гр. 🔹 Мука 60 гр. 🔹 Ванилин. 🔹 Разрыхлитель 0,5 ч.л. Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. Смешать желтки со всем остальным. Аккуратно ввести белки. Тесто получается густым, как на оладьи. . Тесто выкладываем порционно, распределяя по сковороде. Жарим на медленном огне под крышкой с двух сторон. Из этого количества у меня получилось 5 пышек. Сковорода 22 см. . Для крема: 🔹 Молоко 2,5% 300 гр. 🔹 Ванилин, сах.зам по вкусу. 🔹 Крахмал кукурузный 35 гр(можно взять муку). 🔹 Яйцо СО 1 шт. . Смешиваем венчиком яйцо с подсластителем, крахмалом и ванилином до однородности. Добавляем молоко и варим постоянно помешивая до загустения. . Даем крему остыть, смазываем пышки и отправляем в холодос на ночь желательно. Украшаем 50 гр грецкого ореха. (КБЖУ посчитаны с учётом орехов) . Вместо сгущёнки можно взять сметану, мягкий творог, но муки потребуется больше😋 . Ну спасибо же мне, да? 😏 . . #рецепт_кондаковой

A post shared by ПОВЕЛИТЕЛЬНИЦА КБЖУ 🧙‍♀️ОЛЯ. (@kondakova__o) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пятнадцать =