Творожный пирог

На первый взгляд, может показаться, что в этом пироге слишком много тесто.
Так думала и я пока не пробовала кусочек и не ВЛЮБИЛАСЬ в этот пирог🥧
__
Пирог получился ОЧЕНЬ вкусным!
Тесто не сухое, а наоборот «влажное» вкусное и творожное🥰
Обязательно приготовьте❤️
__
Заранее спасибо за лайк🥰
Ингредиенты:
✅Для теста:
-200 гр творога;
-180 гр сахара;
-Сливочное масло тли маргарин 160 гр;
-1 яйцо;
-1/2 ч.л соды;
-400 гр муки.
✅Творожная начинка:
-200 гр творога;
-1 ст.л крахмала;
-2 ст.л сахара;
-1 яйцо.
✅Начинка из варенья:
-Варенье или джем 250 гр;
-1-2 ст.л крахмала.
‼️Крахмал подойдёт кукурузный или картофельный, но лучше использовать кукурузный🌽
__
✅Приготовление:
🥧Готовим тесто:
Творог и сахар растираем.
Добавляем натёртый на крупную тёрку охлажденный маргарин или сливочное масло. Добавляем яйцо и соду, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем и убираем в холодильник на 30 минут⏰
👩🏻‍🍳Творожная начинка:
К творогу добавляем крахмал, сахар и яйцо.
Всё хорошо перемешиваем.
🍓Варение:
Варение или джем можно использовать любое. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем.
‼️Размер формы может быть любой(лучше брать побольше)
Форму смазываем маслом.
Выкладываем тесто, творожную начинку и варение.Загибаем края.
🔥Отправляем в разогретую духовку 180’С на 40 минут⏰
Подождать когда пирог остынет.
Всем приятного аппетита🥰❤️

View this post on Instagram

На первый взгляд, может показаться, что в этом пироге слишком много тесто. Так думала и я пока не пробовала кусочек и не ВЛЮБИЛАСЬ в этот пирог🥧 __ Пирог получился ОЧЕНЬ вкусным! Тесто не сухое, а наоборот «влажное» вкусное и творожное🥰 Обязательно приготовьте❤️ __ Заранее спасибо за лайк🥰 Ингредиенты: ✅Для теста: -200 гр творога; -180 гр сахара; -Сливочное масло тли маргарин 160 гр; -1 яйцо; -1/2 ч.л соды; -400 гр муки. ✅Творожная начинка: -200 гр творога; -1 ст.л крахмала; -2 ст.л сахара; -1 яйцо. ✅Начинка из варенья: -Варенье или джем 250 гр; -1-2 ст.л крахмала. ‼️Крахмал подойдёт кукурузный или картофельный, но лучше использовать кукурузный🌽 __ ✅Приготовление: 🥧Готовим тесто: Творог и сахар растираем. Добавляем натёртый на крупную тёрку охлажденный маргарин или сливочное масло. Добавляем яйцо и соду, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем и убираем в холодильник на 30 минут⏰ 👩🏻‍🍳Творожная начинка: К творогу добавляем крахмал, сахар и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. 🍓Варение: Варение или джем можно использовать любое. Добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. ‼️Размер формы может быть любой(лучше брать побольше) Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто, творожную начинку и варение.Загибаем края. 🔥Отправляем в разогретую духовку 180’С на 40 минут⏰ Подождать когда пирог остынет. Всем приятного аппетита🥰❤️

A post shared by Алина Файзиева💎Рецепты (@tasty_recept) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =