Варенье из арбузных корок

Лето — пора арбузов. Но от них остаётся много корок. А вы знаете, что и их можно кушать, нужно только приготовить из них варенье.

Ингредиенты

  • Арбузные корки — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Вода — 3 ст.
  • Ваниль
  • Содовый раствор: вода — 6 ст., сода — 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Арбузные корки нарезаем на красивые кусочки, накалываем их вилкой и заливаем содовым раствором на 4 часа.
  2. Промываем корки под проточной водой.
  3. Варим из воды и части сахара сироп.
  4. В сироп добавляем арбузные корки, варим 5-10 минут. Выключаем газ и оставляем будущее варенье на ночь.
  5. Утром варим варенье до тех пор, пока арбузные корки не станут прозрачными и хрустящими.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =