Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски

Ингредиенты:
🔻2 тонких длинных огурца
🔻400 гр. мяса говядины
🔻1 средняя луковица
🔻1 сладкий красный перец
🔻2 зубчика чеснока
🔻1 ч.л. без горки красного острого перца
🔻1/2 ч.л. сахара
🔻1 ч.л. молотого кориандра
🔻2 ст.ложки уксуса 6%
🔻3-4 ст.ложки соевого соуса
🔻1 ч.л. соли
🔻3-4 ст.ложки растительного маслa
Приготовление :
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Мясо режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.
Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.
Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры

View this post on Instagram

СОХРАНЯЙТЕ рецепт сразу в закладки🧨💣 ⠀ Я храню этот рецепт уже много лет- огурцы с мясом по-китайски! Обязательно приготовьте! Я срочно ищу тех, кто будет готовить! Отметьтесь скорее в комментариях⤵️ ______________________ ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСТАВИТЬ ЛАЙК❤️ и НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ! ВАМ НЕ СЛОЖНО, а МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО🤗 _____________________ «Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!» Ингредиенты: 🔻2 тонких длинных огурца 🔻400 гр. мяса говядины 🔻1 средняя луковица 🔻1 сладкий красный перец 🔻2 зубчика чеснока 🔻1 ч.л. без горки красного острого перца 🔻1/2 ч.л. сахара 🔻1 ч.л. молотого кориандра 🔻2 ст.ложки уксуса 6% 🔻3-4 ст.ложки соевого соуса 🔻1 ч.л. соли 🔻3-4 ст.ложки растительного маслa Приготовление : У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Мясо режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры _____________________ 🙏🏻😊Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях! Хочу видеть тех, кому нравится то, что я готовлю! ⠀ Не забудь поделиться рецептом с подружкой, ей это будет интересно!

A post shared by ЛАЙФХАКИ💡ДЛЯ ДОМА И КУХНИ (@_kristina_russinovich_) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − три =