Закатки

Как следует закупоривать банки при использовании железных крышек

Прежде чем закатывать банки при помощи железных крышек, следует подготовить тару. Наиболее распространенным методом подготовки тары является следующий способ: банки следует хорошо вымыть и обдать кипятком, затем горлышком вниз поставить на кипящий чайник. В таком положении она стерилизуется минут 10-15. Второй способ является более простым. Банку следует дважды обдать кипятком, затем залить горячей водой на 3 минуты. Параллельно с прогреванием ...

Читать далее »

Как выбрать закаточную машинку

В разгар горячей поры сбора урожая большинство хозяек сталкивается с резонным вопросом: как сберечь овощи и фрукты, в выращивание которых было вложено столько сил и энергии, а также как обеспечить на зиму запас вкусных и экологически чистых продуктов. Самым распространенным способом сохранить полезные вещества в сезонных овощах и фруктах является их консервация. При этом встаёт следующий вопрос: какие крышки для ...

Читать далее »

Автоматическая закаточная машинка

Технический прогресс позволяет нынешним хозяйкам легко и просто запастись разнообразными закатками на зиму. Герметичность, позволяющая сберегать различные продукты длительное время, достигается благодаря закаточным машинкам. Длительное время опытные хозяйки умело справлялись с механическими машинками, оснащенными роликом для поджатия крышки. В то же время для начинающих хозяек такое устройство создавало кучу проблем, так как необходимо было контролировать взаимодействие банки с машинкой, а ...

Читать далее »

Сливовое варенье-пятиминутка

Большое количество полезных, богатых витаминами фруктов и овощей, что появляются весной и летом, хорошие хозяйки стараются сохранить еще и на зиму, так как авитаминоз – дело неприятное. Заготовки на зиму из слив – это кладезь витаминов и необходимых организму

Читать далее »

Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму Ингредиенты: Ягоды красной смородины Сахар (1,5 кг на 1 л сока) Способ приготовления: Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пара. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сыто

Читать далее »

Лисички маринованные на зиму

Лисички маринованные на зиму Ингредиенты: на 1 л. воды: грибы /лисички/ 1-1,5кг. 1,5ст. л. соли 2 ст.л. сахара 2 ст.л. уксуса 30% перец черный горошком 10 шт. 1 средняя луковица 1 средняя морковь. Способ приготовления: 1. 1.перебираем и моем грибы. 2. 2.заливаем грибы

Читать далее »

Куриная тушенка

Куриная тушенка Ингредиенты: мясо курин. окорочка лавровый лист соль перец чёрн. перец горошком Способ приготовления:Мясо разделать на части. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком. Оставить на пару часов. Затем всё плотно сложить

Читать далее »

Квас-салат

Квас-салат Ингредиенты: листья салата сельдерей яблоко огурец зелень петрушки и укропа чеснок 1-2 зубка листья смородины и вишни «зонтики» укропа лист или корень хрена базилик соль сахар вода Способ приготовления: Приготовить всё необходимое для

Читать далее »

Икра из баклажан ( мой вариант)

Икра из баклажан ( мой вариант) Ингредиенты: Баклажаны-2 кг Помидоры-2 кг Лук репчатый-1,5 кг Морковь-1 кг Перец слад.-2 кг Соль- по вкусу Кинза сухая-около 1 чайн. ложки Растительное масло для жарки-около 100 мл. Способ приготовления: Баклажаны очистить и нарезать

Читать далее »

Варенье из Райских яблок

Варенье из Райских яблок Ингредиенты:1кг.-яблок1кг.-сахара1/2ст.-водысок- пол лимона Способ приготовления: Плоды перебрать и промыть. Каждое яблочко проткнуть зубочисткой. В кастрюлю ставим сахар и воду и доводим до кипения, отнимаем с огня добавляем яблоки и

Читать далее »
Growfood.pro

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful