Хачапури по-аджарски

Ингредиенты: (2)
Для теста:
Мука ~ 350 гр.
Тёплое молоко — 200 мл. (Вода)
Дрожжи — 1 ч.л. (Сухие)
Соль — 1/2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Раст.масло — 50 мл.
Для начинки:
Сыр сулугуни — 300 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло – по желанию

Приготовление:
1. Замесить тесто и оставить его на некоторое время, чтобы оно поднялось. На одно хачапури отмерить 200 граммов теста, присыпать доску мукой и приступить к основной работе.
2. Сыр натереть на тёрке, добавить белки от яйц и (воду 100 мл, если вам начинках покажется сухой). Размешать. Начинка готова!)
3. Раскатать тесто и равномерно распределить начинку.
4. Сформировать его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр.
5. Отправить хачапури в заранее разогретую духовку до 200 гр.. Выпекать 10-15 минут до полуготовности, достать, смазать желтком разбавленный водой и аккуратно добавить в центр желток (как глазунью) и снова убрать в печь на пару минут – до затекания яйца.
6. Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла.

Приятного просмотра! 🎥❤️

View this post on Instagram

Это БОМБИЧЕСКИЙ УЖИН! 💣 Сохраняйте скорей, чтоб порадовать своих близких! Хачапури по-аджарски легко готовить, вкусно есть, а чего только стоит один процесс формирования лодочек! 😍🙌 Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от ресторанной )Наверное нет такого человека который не ел эти лодочки 😉 Кто готовил?. Поднимаем руки 🙌😄 Ингредиенты: (2) Для теста: Мука ~ 350 гр. Тёплое молоко — 200 мл. (Вода) Дрожжи — 1 ч.л. (Сухие) Соль — 1/2 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Раст.масло — 50 мл. Для начинки: Сыр сулугуни — 300 гр. Яйцо — 2 шт. Сливочное масло – по желанию Приготовление: 1. Замесить тесто и оставить его на некоторое время, чтобы оно поднялось. На одно хачапури отмерить 200 граммов теста, присыпать доску мукой и приступить к основной работе. 2. Сыр натереть на тёрке, добавить белки от яйц и (воду 100 мл, если вам начинках покажется сухой). Размешать. Начинка готова!) 3. Раскатать тесто и равномерно распределить начинку. 4. Сформировать его в виде красивой лодочки, заворачивая края в центр. 5. Отправить хачапури в заранее разогретую духовку до 200 гр.. Выпекать 10-15 минут до полуготовности, достать, смазать желтком разбавленный водой и аккуратно добавить в центр желток (как глазунью) и снова убрать в печь на пару минут – до затекания яйца. 6. Готовый хачапури достаем и горячим подаем к столу. По желанию можно добавить в начинку кусочек сливочного масла. Приятного просмотра! 🎥❤️

A post shared by Раиса Алибекова (@raisa_foodblogger) on

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =